今天是:
 
文明校园 >> 正文
赓续百年初心 担当育人使命——我校召开2021年教师节表彰大会
日期:2021-09-11  发布人:dwxcb  浏览量:138

赓续百年初心,担当育人使命。9月10日下午,我校在梵净山人文生态馆召开2021年教师节表彰大会,表彰为学校发展作出突出贡献的先进集体和个人。

党委书记朱洪波,校长侯长林,党委副书记代亮,纪委书记吴先佳,副校长罗静、杨建,党委委员、宣传部部长叶丹、统战部部长刘德平,各二级学院及相关职能部门负责人、获表彰人员参加了大会。大会由罗静主持。

会上,代亮宣读了《关于2021年教师节表彰先进集体和先进个人的决定》。在主席台就坐的校领导为获表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

罗静代表学校党委、行政,向为学校发展付出辛劳和汗水的老师们、同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!她说,习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。我们要牢记总书记的嘱托,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

罗静给广大教师提了三点要求:一是学为人师,做学生成长的引路人。教书育人不只是教师的本职工作,更是要为党育人、为国育才;二是行为世范,做立德修身的奉献人。要从不违师德、教书育人的基本要求做起,坚持言传和身教相统一,潜心学习、努力奋进,争做立德修身、学术精湛的优秀教师;三是开拓创新,做敢为人先的科研人。要以黄大年教授为榜样,发扬敢为人先的精神,坚持学术自由和学术规范相统一,潜心问道和关注社会相统一 ,积极践行“铜仁需求、国家标准”核心办学理念,为地方经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

宣传部 张朝飞/文图 叶丹/审


表彰大会现场


党委书记朱洪波为优秀教师颁奖


校长侯长林为优秀教师颁奖


党委副书记代亮宣读表彰文件


副校长罗静主持会议并讲话


先进集体表彰


优秀教师表彰


优秀教师表彰


优秀教师表彰


优秀教师表彰


优秀教育工作者表彰


优秀教育工作者表彰


表彰大会现场


合影

点击数:138收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号