今天是:
 
文明校园 >> 正文
开学第一天:校长侯长林深入课堂听取思政课教学
日期:2021-09-06  发布人:dwxcb  浏览量:147

96日,我校2021年秋季学期正式开学。早上8点,新学期的第一天的第一堂课,校长侯长林来到博思楼随堂听取了马克思主义学院教师宣杰讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,并与授课教师进行了交流。党政办主任周永雄陪同听课。

秋日校园的清晨,微风送爽,空气清新,书声琅琅。侯长林来到博思楼,走进204教室,与教育学院2020级小学教育专业1班和2班的学生一起,听取了本堂思想政治理论课。课堂上,宣杰老师侃侃而谈,娓娓道来,认真地讲授课堂知识;同学们认真地听讲,听得有味,听得入神;侯长林跟随着课堂知识点,认真地在记录本里做笔记,同时也在综合评价意见栏里写上了评语。课后,侯长林与宣杰进行了简单交流,指出了他在课堂教学中需要改进的地方,与他共同探讨课堂教学的方式方法。

侯长林评价到:“该教师教态自然,能够理论联系实际,重视核心概念的讲解。但是课堂教学的信息量不大,尤其是关于马克思主义中国化方面前沿性的知识或研究的介绍不够。”他说,习近平总书记指出了思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。所以,上好大学的思政课至关重要,也责任重大。他强调,我们的老师要时刻了解学科前沿性的知识,把握学科发展的趋势,不仅要熟悉课程里的知识,也要掌握课程外的知识,更加有效地开展课堂教学,更好地落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


学生赶赴开学第一堂


学生赶赴开学第一堂


校长侯长林到教室里听课


开学第一堂课现场


开学第一堂课现场


学生认真听讲


学生在校园里读书


学生在校园里读书

点击数:147收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号