今天是:
 
部门动态 >> 正文
以史为鉴 开创未来: 我校师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会
日期:2021-07-01  发布人:xcb2  浏览量:1842

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校组织师生以多种形式收看了了直播盛况,共庆中国共产党百年华诞

庆祝大会的端庄隆重和习近平总书记的重要讲话,激励和鼓舞着我校的师生,并引发大家的热烈反响大家纷纷热议,向党的百年华诞致敬,表达了对伟大中国共产党的热爱和坚定不移听党话跟党走的信心决心

 

党委书记朱洪波:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,深刻阐述了我们党的百年光辉历程伟大成就和伟大建党精神庄严宣告了我们党的决心和信心,并向全党发出号召。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。历史已经证明,没有共产党,就没有新中国。历史正在证明,没有共产党,就没有繁荣富强的中国。面对新的历史使命,面临新的伟大斗争,我们必须坚守一个信念,这就是:坚定不移跟党走。生逢盛世,不负时代以史为鉴,开创未来。喜迎建党百年之际,铜仁学院也迎来了奋力建设高水平应用型大学的关键机遇期,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献更大力量!

 

校长侯长林:在刚刚闭幕的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的光荣!这是中国人民的光荣!这是中国共产党的光荣!作为一名共产党员,我此刻感到无比自豪!生逢盛世,当不负盛世。作为一名大学校长,我将与同志们一起在新发展阶段,坚持“铜仁需求,国家标准”的理念,努力推动铜仁学院高质量发展,办好人民满意的大学作为一名人文社会科学工作者,我将努力讲好人文社会科学故事,推动铜仁学院人文社会学科出特色上水平,为铜仁学院的人文社会学科发展尽自己的绵薄之力!

 

副校长罗静:最近一段时间,随着党史学习活动的不断深入,我的内心如波涛汹涌,一直澎湃着、感动着。为我们伟大的党在这波澜壮阔的一百年里,团结带领全党全国各族人民取得的伟大成就而澎湃,被各行各业涌现出的优秀共产党员的先进事迹而感动。今天观看了这场盛况空前的大会,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,让我激动的情感和情绪得到了进一步升华。作为一名普通的共产党员、一名高校管理者,唯有坚决听党话、感党恩,坚定跟党走,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,脚踏实地、扎实工作,为党和人民的教育事业奋斗终身,才能不辜负我们伟大的党和这个伟大的时代。祝福伟大的中国共产党青春常驻!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!!

 

党委委员、党委宣传部长叶丹:今天,我们迎来了一个重大而庄严的时刻中国共产党成立100周年。百年大党,风华正茂;百年盛典,无上荣光在庆祝大会上,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀先烈,庄严宣告伟大的中国共产党正带领各族人民以不可阻挡的步伐,迈向伟大复兴,号召全党弘扬传承百年党建精神,以史为鉴、开创未来!作为一名新时代的共产党员,我深感何其有幸生于华夏,倍感欣逢盛世当不负党和人民。此时此刻,难以掩饰心中的豪迈和激动,赋诗一首

百年风雨起苍黄,

一叶红船掀巨浪。

为有牺牲多壮志

开天辟地八荒。

 

雄鸡一唱见曙光,

从此华年着新装。

不畏浮云遮望眼,

改天换地揽沧桑。

 

潜龙腾渊跃东方,

神州绽放日月朗。

紫荆夏莲也嫣红,

翻天覆地放眼量。

 

强国画卷书新章,

江山正待少年郎。

初心如磐图伟业,

惊天动地慨而慷。

 

党委委员、党委统战部部长刘德平:庆祝中国共产党成立100周年大会庄严隆重、气势恢宏、场面壮观、盛况空前,习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进。作为一名统战干部,深受鼓舞,深感做好新时代统战工作重任在肩、责任重大,更加坚定做好新时代统战工作的信心和决心。我们必须以史为鉴、开创未来,坚持大团结、大联合,坚持一致性和多样性相结合原则,强化思想政治引领,统一凝聚共识,充分发挥爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴重要法宝作用,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,谋求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦共同奋斗的磅礴力量。

 

机关党委书记邱仕虎:庆祝中国共产党成立100周年大会今天早上八点在北京天安门广场隆重举行。这是一个充满庄严感和自豪感的时刻这也是一场充满厚重、温暖、昂扬和充满青春的庆典。习近平总书记发表的讲话是一篇马克思主义的光辉文献。作为一名共产党员要继续弘扬中国共产党建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。要以史为鉴,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。最后,祝伟大的中国共产党永葆青春,祝伟大的祖国更加繁荣昌盛!

 

国际学院党委书记张志会:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,向全党全军全国各族人民发出“以史为鉴、开创未来”的伟大号召,铿锵有力,非常鼓舞人心,提振斗志,催人奋进。这既是习总书记对全党全军全国各族人民的殷切嘱托,也是对每个党员干部的高标准和严要求。作为9514多万党员中的一员,我感到无比骄傲和自豪,将在今后的工作中始终坚定理想信念,不忘入党初衷,践行入党誓词,听党话跟党走,立足工作岗位,在推进铜仁学院快速发展中做出新的贡献。

 

大健康学院党委副书记杨芬:今天早上收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,心潮澎湃,热泪盈眶,在中国共产党的坚强领导下,中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,中华人民共和国已成为世界舞台上的重要角色,榜样的力量激励着自己,“心中有信仰、脚下有力量,江山就是人民、人民就是江山”,作为一名党员干部,一定要学习老党员的高尚品质,要有打铁必须自身硬的本领,全心全意为人民服务,给国家贡献自己的一份力量。祝伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。我爱你祖国!

 

教育学院教师陆艳:怀着满腔豪情,我们迎来了伟大的中国共产党100岁的生日。一个锤子,一把镰刀交织一起,看上去是一个普普通通的图案,可它贴到鲜红的旗帜上,它就是代表一个政党——中国共产党。当最早的一批播种者升起第一面以镰刀、铁锤为标志的鲜红的党旗时,集结在这面庄严旗帜下的共产党员便开始了救国、建国、强国的漫长征程。正是这千千万万的共产党员,在漫长的征途上,前赴后继,用鲜血和生命染红了这面旗帜、保卫了这面旗帜永不退色,使中国人民看到了民族复兴的灿烂曙光。中国共产党之所以值得信仰,是因为她有光辉的历史,是中华民族的希望所在,也是我们炎黄子孙的骄傲。作为新时代青年,我要讴歌我们的党,赞美我们的党,我要大声呐喊——“中国共产党,我为你骄傲!”

 

大健康学院教师贾隆基:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习总书记回顾了中国共产党建党百年来的风雨历程,并号召广大党员同志“不忘初心、牢记使命”。作为高校党员教师,我们要积极响应总书记号召,在教学岗位上践行初心使命;要充分发挥高校思想政治教育阵地,讲好中国共产党在新中国创立、在中华民族伟大复兴中的故事,培养新时代青年人“知祖国来路、明祖国去处”的大局意识,树立“青春有我,祖国更强”的担当精神;要深刻把握“立德树人”根本使命,在“德高为师、身正为范”指引下以身作则,培养一代更比一代强的大学生,为社会主义现代化强国建设舔砖加瓦。

 

大数据学院教师佘彦超1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、勇气和智慧写就的百年;是披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、失误后拨乱反正、奋斗后赢得未来的百年。把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征;逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,是中国共产党百年历史的庄严使命。作为高校党员教师,我将和我的同志们一起,努力丰富教学手段,积极提升教学能力,为党和国家教好书,育好人。为我校加快建设高水平应用型本科教育,全面提高人才培养能力,尽绵薄之力。

 

继续教育学院教师马军峰:观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,令人倍感振奋、激情满怀、催人奋进。百年岁月砥砺前行,百年历史尽显峥嵘,百年大党风华正茂正青春。让我们更加紧密团结在伟大光荣正确的中国共产党的领导下,坚守初心,牢记使命,砥砺前行,接续奋斗,践行全心全意为人民服务宗旨,为实现中华民族伟大复兴梦想更加努力奋斗。伟大光荣正确的中国共产党万岁,伟大光荣英雄的中国人民万岁。

 

 研究生院2019级硕士研究生张豆豆:百年前的风雨飘摇,百年后的繁荣安定,是青春无悔,是百年奋斗!1921年一艘红船从嘉兴南湖传出巨人呐喊,沉睡百年的雄狮在那时启航。在100年波澜壮阔的实践中,中国人民看到了马克思主义对中国社会的深刻影响,看到了中国共产党带领人民在伟大道路上是如何铸造伟大精神、开辟伟大事业,锻造伟大未来,中华民族令世界各国,全社会人类刮目相看!回顾百年,是党的峥嵘历史;立足当下,是对新征程的奋斗赞歌!

 

马克思主义学院学生代林江:今天是中国共产党成立一百周年,一路走来,不忘初心,牢记使命。中华民族的伟大发展成就正是一代又一代的中国共产党和中国人民一道接力奋斗创造出来的,在这个激情澎湃的伟大新时代,我们比任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们更应该不忘初心,继续前进,在广袤的国土上书写历史新篇章。江山就是人民,人民就是江山。在新的百年征程上作为大学生党员,我们要把握机遇,努力学习,提高自己的各方面素质,不怕艰难险阻,努力成长为优秀的社会主义事业的建设者和接班人。

 

人文学院学生廖进轶:一百年风雨兼程,一百年漫漫求索。没有共产党,就没有新中国,100年来,党一直带领着我们昂首阔步向前,劈波斩浪,开辟航向。今天,我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪。我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。祖国的发展建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗。我们应该努力,把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党,奉献给我们亲爱的祖国母亲!

 

材料与化学工程学院学生杜潇:今天是中国共产党成立100周年的伟大日子。在过去的一百年里,中国共产党克服了很多困难,也取得了举世瞩目的成就。在看直播的时候,我内心不仅高兴、激动、震撼,而更多的则是感恩。感谢党提供优质的教育环境让我们参加学习,感谢党让我们吃穿不愁,过上小康生活,感谢党让我们国家在历史的长河里屹立不倒。作为新时代青年,我们应该加强政治理论学习,只有理论成熟了,思想才能保持成熟。我们也更应该努力学习专业知识,打铁需要自身硬,努力提高自己,才能更好的为人民服务。祝福党,祝福国家,繁荣昌盛,越来越好。    

 

农林工程与规划学院学生朱俊颖今天,9500多万中共党员、14亿中华儿女满怀喜悦,迎来了中国共产党100岁的生日,这是属于全中国人民的历史时刻,是我们共同庆祝的日子。在中国共产党的坚强领导下,我们战胜了一个又一个困难,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们一定要铭记历史,感恩先烈。同时,更是要不忘初心、牢记使命。我深深地为我们欣欣向荣的国家和上下求索的政党而感到骄傲,更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。伟大的中国共产党万岁!

 

经济管理学院学生刘美玲:今年是建党100周年,站在百年的历史交汇点上,我们不应该忘记百年来共产党人艰苦奋斗的历史。中国共产党人所经历的曲折路程,令人感慨。翻开中国共产党的辉煌历史,为之感到骄傲。一代又一代的中国共产党人,为了中国人民的利益,不惜牺牲自己的生命,换来了今天的幸福生活。在党的一百年的领航下,新时代的中国以更大雄伟的身姿屹立在东方。如今,我们已经走过百年的路程,经历了百年的风雨,走进下一个百年进程。在中国共产党的领导下,在中国人民的共同努力下,我们团结奋起,必能走向新的胜利。

 

艺术学院学生唐云云:风雨百年路,奋斗铸辉煌。今年是中国共产党成立100 周年,今天收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,倍感振奋。作为一名学生党员,要加强学习,砥砺奋进,勇于担当。青年一代人的担当,是时代进步与发展的需要。我们勇于担当时代大任,挑大梁,乐奉献,敢作为,坚守好中国共产党人的初心;要求真务实,踏实工作,用真情、真心、真行动来干实事、做好学生党员应该尽到责任和义务,努力做时代新人,成为合格的社会主义建设者和接班人。

 

乌江学院学生向瑾:在今天的庆祝大会上,当总书记说出那句“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!”我的泪水也在那一刻随着观众们的掌声悄然落下。虽然我没有经历过战乱饥荒年代,但是中国能有今天,我们能享受到这太平盛世,是无数的革命先烈用生命换来的。中国的未来在青年,作为一名共青团员,我会努力学习兼顾各方面发展,积极参与党的活动,跟随党的领导,努力成为一名中国共产党员。我心向党,与党共成长!                       

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我校党员师生定会响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!未来属于青年,希望寄予青年。我校青年师生定会牢记总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

宣传部综合整理 张东方/编 叶丹/审


点击数:1842收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号