今天是:
 
部门动态 >> 正文
党委委员、党委宣传部部长叶丹为机关第五党支部上党史学习教育专题党课
日期:2021-06-28  发布人:xcb2  浏览量:913

6月28日,校党委委员、党委宣传部部长叶丹在行政楼8302会议室,为机关党委第五支部全体党员上党史学习教育专题党课校党委书记朱洪波以普通党员身份参加党课。

党课上,叶丹围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局,喜迎建党百年”这一主题,从为什么要学习党的历史、从党的历史中学什么、如何开展党史学习教育等方面与大家进行交流。叶丹说,十八大以来,党中央先后部署各类学习教育,不断增强和提升党的自身建设。今年是中国共产党诞辰一百周年,2月20日,习近平总书记向全党发出了开展中共党史学习教育的动员令。2月28日,我省召开全省党史学习教育部署会,党史学习教育帷幕就此拉开。

叶丹说,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书、是营养剂、是清醒剂,今年是建党一百周年、是两个百年奋斗目标历史交汇关键节点、是“十四五”规划开局之年,开展党史学习教育具有十分重要意义。党的百年历史,可划分为四个历史时期,我们党完成了“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四件大事,实现了伟大飞跃。我们学习党史的目的就是,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

谈到如何开展党史学习教育,叶丹结合部门工作实际提出了一些思考:一是要高标准高质量完成学习教育各项任务;二是要要树立正确党史观;三是要要注重方式方法创新;四是要切实为群众力实事解难题。他说,我们作为党的一员,作为党的领导干部,更应该自觉担当起一个党员,一个领导干部的责任,肩负起使命,按照习近平总书记要求,按照党章的要求,做好我们自己应该做的工作。我们要用好红色资源赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。

(宣传部 张东方/文 叶丹/审)


点击数:913收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号