今天是:
 
理论学习 >> 正文
学校党委中心组传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
日期:2020-09-03  发布人:xcb2  浏览量:512

9月2日,学校党委理论学习中心组在行政楼8312会议室召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神以及中央、省委有关精神党委书记朱洪波,校长侯长林,党委副书记代亮,副校长罗红芳,纪委书记吴先佳,副校长石维、罗静出席会议。党群行政有关部门负责人,马克思主义学院负责人参加会议。朱洪波主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的指示精神、在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、对“十四五”规划编制工作重要指示精神、在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,开展专项行动,建立长效机制,形成各方合力,坚决制止餐饮浪费行为;要大力倡导,加强自律,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

会议强调,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调了思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课意义重大,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性,要推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,要加强党对思想政治理论课建设的领导。我们要学深悟透习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,更好书写新时代教育奋进之笔,办好人民满意的教育。

会议要求,要坚决制止餐饮浪费、杜绝铺张浪费现象,党政办、后勤处及有关部门要加强学对校食堂管理和对师生的教育引导,进一步培养师生勤俭节约良好美德。要高度重视,加强思政课程建设,宣传部、马克思主义学院、教务处、人事处、学工部及有关部门要积极配合,采取有力举措,办好思政课,办出特色和亮点,落实好立德树人根本任务。

会议还传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、中央政治局第二十二次集体学习会议精神、省纪委机关开展党内政治生态分析研判工作推进会精神等;组织自学了《中国制度面对面》和《习近平总书记教育重要论述讲义》有关章节的内容。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


会议现场


党委书记朱洪波主持


会议现场


点击数:512收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区

电话:0856-5230977 E-Mail:trxywxy@163.com

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号