1. 0
  2. 1
首页 >> 评建动态 >> 详细内容
 
评建动态 >> 正文
审核评估,数据先行
日期:2019-05-14 00:00:00  发布人:trxyzpzx  浏览量:42

为了做好审核评估准备工作,应麦可思数据公司邀请,2019年5月14日教学质量监控与评估中心张杰副主任一行三人参加“贵州高校质量监测体系与分析研讨会”。会议安排在贵阳市乌当区,当天下午2点到5点进行,贵州省四所高校参加了此次研讨会。

首先,麦可思工作人员张静航介绍了研讨会参会人员及会议议程。接下来,麦可思数据总监做了题为《OBE导向的质量监测助力审核评估》的报告。在报告中,王总监结合本科教学工作审核评估的要素要点,列举了对应的支撑数据,强调麦可思公司作为第三方提供调研数据对高校审核评估工作的重要意义。

会议最后一个环节,针对审核评估和麦可思的数据监测进行研讨。张杰副主任针对调研的方式、数据的有效性及能否形成学生和老师的个人成长档案提出了三个问题,引起在座同行的共鸣。其他高校老师也提出了一些问题,麦可思王总监和张老师分别做了回答。

本次研讨会反映了高校本科教学审核评估中第三方参与高校教育教学质量评价的要求,客观的数据、社会的参与和评价客观上能够促进高校教育教学质量的提升。

核发:0 点击数:42收藏本页