1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 详细内容
 
团学工作 >> 正文
军训简报第2期——军训报道
日期:2021-09-24  发布人:ysxy  浏览量:119

  时间犹如白驹过隙,为期 14天的军训生活就要结束了。在这漫长又短暂的军训生活里我们体会到了甘与苦。脚上磨出的泡,站军姿僵硬发麻的身体,烈日照射下黝黑的脸庞,这些是苦的。同学们精彩的才艺表演,慷慨激昂的军歌,发自内心的笑容,还有同学们的努力与坚持。这些是甜的。距离军训结束还有 3天,这几日同学们在教官的指挥下,加紧练习,都在为最后的汇报表演努力着。同学们神采奕奕,昂首挺胸。收起娱乐放松时的笑容,微抿唇瓣,全神贯注听口令,目不转睛地向前排标兵看齐。

  仔细想想,军训生活似乎每天都千篇一律,军姿训练,坐姿训练,稍息立正,齐步正步……令人不免觉得枯燥,却好像每天有点不相同,每天都会多一点新花样,就毫比苦涩咖啡里被投入三两块方糖,苦涩与甘甜碰撞,留下了醇厚与浓香,军训生活便是如此吧。922日,在我们的教官还未到时,同学们自己组织训练。前排的标兵认真做好每个动作,口令员用清晰的声音下口令,同学们配合着完成了一遍遍练习。这充分体现了同学们的自律精神,与军人的自律精神相契合。有句名言这样说:有决心,就有力量;有毅力,就会成功!虽然还不知道最后结果如何,但凭着我们的决心和毅力,就已靠近了成功的彼岸。十连,我们是优秀的!
  高尔基先生说:青春是有限的,智慧是无穷的,趁短的青春去学习无穷的智慧。军训是我们进入大学的第一课,我们用青春年华认真听完了这一课。我们学会了忍耐与坚持,懂得了自律与自由并存,毫无疑问,这些都是使我们受益终生的智慧。青春坚持,再坚持,意志在磨练中越发坚强,思想在军训中越发成熟。


  荡起这嘹亮的军歌时,如今的军训生活也会历历在目。看到十连两个字眼时,心中也感慨万千。又言,这艰苦的军训生活我们都坚持下来了,以后在学习生活中的困难前,我们亦不会轻易放弃。坚强的毅力大概就是我们在此次军训生活中的最大收获吧!十连,勇往直前吧,前途光芒万丈!!!




点击数:119收藏本页