1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 教学科研 >> 科研活动 >> 详细内容
 
科研活动 >> 正文
周祺芬副教授在《艺术百家》发表2021抗击疫情主题系列海报设计作品
日期:2021-08-16  发布人:ysxy  浏览量:423

 2021年1月,我院周祺芬副教授在著名CSSCI艺术期刊《艺术百家》上发表了一组以2021年新冠肺炎抗击为主题的海报设计作用。

周老师的设计作品由三幅设计组成。第一幅主题为精准打击,以大小箭头四面射向新冠病毒,病毒形象则套以交通标志的停止符号,寄托2021年新冠病毒在精准打击下不在肆虐人间的美好寓意;第二幅主题为“疫无反顾”,以疫苗注射针自上而下注入新冠病毒,病毒破残,并长出春草和新肺,象征施打疫苗,肺部重新获得春天般的活力,疫苗一去不复返。第三幅主题为“畅享呼吸,静待花开”,以戴口罩,胸部透视出健康肺部,肺上百花开放的巨人从城市间屹立而起,提醒人们施打疫苗后,仍要戴好口罩。精准打击、施打疫苗、戴好口罩,我们的生活仍然繁荣而祥和,没有病毒,自由呼吸的世界就一定会来临。该组海报设计,既有宣传重点,又有整体逻辑,创意精巧,构图考究,画面鲜明,形象生动。既体现了周老师深厚的设计功底,也反映了我院设计专业教师关注社会、创新设计的专业情怀。

 《艺术百家》是由江苏省文化厅主管,江苏省文化艺术研究院主办的哲学与人文科学类学术期刊主要刊登艺术类专业理论文章及高水平美术及美术设计类作品,是北京大学全国中文核心期刊,南京大学中国社会科学引文索引(CSSCI)2019-2020版收录期刊。

点击数:423收藏本页