首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校召开2018年度高层次人才座谈会
日期:2018-01-06  发布人:宣传部  浏览量:563

1月5日,我校在行政楼8501会议室召开2018年度高层次人才座谈会。校长侯长林教授、副校长王嘉福教授,相关职能部门、各专业学院负责人,高层次人才代表参加会议。会议由侯长林主持。

侯长林围绕高层次人才的培养与引进、高层次人才如何更好的发挥作用作讲话。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,明确了党和国家事业所处的历史方位。这意味着各行各业的发展也进入了新时代,将面临新机遇、新挑战。铜仁学院要想在这场新竞争中脱颖而出,就必须以“小而精”的发展战略为引领,扬长避短、优化指标,以制度来规范人才,以人才来促进发展。他对高层次人才提出了五点要求:一要做好自身的学术规划;二要加强团队建设;三要重视科技成果的转化;四要做好纵向科研项目的申报和社会服务中横向科研项目的争取;五要培育铜仁学院标志性成果。

王嘉福对2017年的科研工作和高层次人才取得的突破和成果作了总结。他说,党的十九大报告提出,要优先发展教育事业,这充分体现了国家对教育的重视。教育的发展离不开人才的支撑,一直以来,我校高度重视人才尤其是高层次人才的培养与引进工作,在市委市政府的大力支持下,人才队伍建设取得了可喜成绩。他提出,高层次人才必须有引领和示范作用,就如何使人才充分发挥作用,他分享了贵州大学的经验,如设立校内“学术带头人”“中青年学术骨干”,实行职级聘任制、任期目标责任制考核。

图书馆馆长梁成艾教授,材料与化学工程学院院长石维教授,材料与化学工程学院郭磊博士,人文学院杨春君博士围绕高层次人才的培养与引进,如何激励与鞭策高层次人才,如何为高层次人才营造更好的研究环境作发言。他们提出,要加强团队建设,凝练团队方向,通过团队培养学术带头人;要加强制度管理,按学科类别制定不同的考核规则,分别考核;要加大图书馆外文数据库、馆藏资料的投入力度,为科学研究提供支撑。

人事处处长杨成光,发规处处长罗静,教务处处长舒华,党政办副主任张江林围绕人才队伍建设,产教融合工程,教学改革,2018年学校的工作重点等向与会人员介绍了学校的工作计划和其他高校的工作经验。

(宣传部 谭钰/文图 叶丹/审)

1会议现场.jpg

会议现场

2校长侯长林教授讲话.jpg

校长侯长林教授讲话

3副校长王嘉福教授讲话.jpg

副校长王嘉福教授讲话

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发: 浏览量:563收藏本页