首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
人文学院教师应邀出席《中国乌江流域民国档案丛刊·沿河卷》首发式
日期:2017-12-31  发布人:宣传部  浏览量:417

12月29日,《中国乌江流域民国档案丛刊·沿河卷》首发式在沿河县举行,人文学院副院长朱存红教授等三人应邀出席首发式。

《中国乌江流域民国档案丛刊》系列丛书由贵州省旅发委副主任、贵州民族大学汪文学教授担任主编,我校校长侯长林教授等担任副主编,我校人文学院朱存红教授、白俊骞教授高应达教授等担任编委会成员。2017年12月28日至31日,第二届“中国乌江文化高峰论坛”在铜仁市沿河土家族自治县举行,其中的一项重要议程就是举行《中国乌江流域民国档案丛刊·沿河卷》首发式。应论坛组委会邀请,并受侯长林校长委托,朱存红、白俊骞和高应达三位老师出席了29日上午举行的首发式。汪文学教授在首发式上讲话并赠书,沿河县委副书记、县长何支刚,丛书总策划、贵州人民出版社刘泽海编审等出席了首发式。

《中国乌江流域民国档案丛刊·沿河卷》一共分为六大卷55册,精装16开本,以影印加题名的形式编撰。这是全国第一次系统地整理出版县级民国档案,今后丛书编委会将继续进行德江、思南、石阡、印江等县民国档案的编撰出版工作,逐步将此项工作铺开至贵州全省。我校人文学院一向重视地方文献的整理和研究,该院院长田黎星教授表示,要更加积极地投入到民国档案整理编撰工作中去,以此为契机,进一步挖掘、整理和研究地方文献为推动地方文化建设出应有的贡献。

另外,我校近十位教师应邀参加了此次“中国乌江文化高峰论坛”。

(人文学院/供稿 宣传部 谭钰/编 叶丹/审

1首发式现场.jpg

首发式现场

2《中国乌江流域民国档案丛刊·沿河卷》书影.jpg

《中国乌江流域民国档案丛刊·沿河卷》书影

3人文学院参会教师与丛书总策划、贵州人民出版社刘泽海编审合影.jpg

人文学院参会教师与丛书总策划、贵州人民出版社刘泽海编审合影

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:417收藏本页