首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校三个学科获批增列为省级重点学科
日期:2017-12-30  发布人:宣传部  浏览量:395

12月28日,贵州省学位办批复,我校“林学”“化学工程与技术”增列为省级重点学科,“计算机科学与技术”增列为省级重点支持学科。

按照2017年新增硕士学位授予单位、新增硕士学位授权点要求和学校学科发展规划,经我校申请,省学位办于2017年8月组织专家对我校原来的二级学科“野生动植物保护与利用”省级重点学科增列为“林学”一级学科,二级学科“应用化学”省级重点支持学科增列为“化学工程与技术”一级学科,“计算机科学与技术”一级学科拟增列为省级重点支持学科进行了评审,专家组一致认为我校申请的3个学科发展规划目标明确,学科有特色,在教学、科研、人才培养、服务地方经济社会发展方面都取得了较好成绩。根据专家组意见,省学位办研究决定,同意我校“林学”“化学工程与技术”一级学科增列为省级重点学科,“计算机科学与技术”一级学科增列为省级重点支持学科。

此次省级重点学科增列,表明我校的学科建设工作紧密结合国家、省、地方和学校发展需求,主动适应地方经济社会发展,更好地扎根地方、服务地方。自此,我校共有4个一级学科为省级重点学科,形成了以“梵净教育生态、梵净民族文化、梵净锰钾汞高效利用与治理、梵净林业生态”为主的四大特色优势学科群。下一步,学校将以一流学科建设为目标,以重点学科建设为抓手,深入推进我校学科建设,在教学、科研、人才培养等方面更好地服务地方经济社会发展。

(研究生院/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)

111.jpg

222.jpg

 

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:395收藏本页