首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
国学院前往松桃县盘信镇新场村开展党建扶贫活动
日期:2017-12-24  发布人:宣传部  浏览量:223

12月24日,国学院党总支前往松桃苗族自治县盘信镇新场村开展党建扶贫活动并召开座谈会。我校党政办副主任孙向阳,国学院党总支书记梁正海,铜仁钜龙家具有限公司总经理龙经平,新场村党支部书记杨树桥、村主任蒋世学及国学院全体党员参加了此次活动。

新场村属于松桃自治县边远村之一,贫困发生率为11%,脱贫攻坚工作形势严峻。国学院一直高度重视党建扶贫工作,以我校“支部联村、党员联户”定点扶贫活动为契机,充分发挥党建工作对农村精准扶贫工作的推动作用。通过前期对新场村的调研工作,深入了解该村在办公场地、党员活动室建设方面存在的困难,研究制定了“院企联合”的精准扶贫方式对该村实施帮扶。此次党建扶贫活动共为新场村捐赠价值1万余元的办公桌椅14套,建成党员活动室一个,大家在新建成的党员活动室召开了座谈会。

座谈会上,蒋世学首先代表村支两委对国学院及铜仁钜龙家具有限公司联合捐赠的办公桌椅表示感谢,并希望今后能够继续关心、支持新场村的发展工作。梁正海说,近年来,国学院党总支认真学习中央关于高校扶贫的各项政策和学校党委关于扶贫工作的部署,积极实践“党建+精准扶贫”。此次党建扶贫活动的成功开展,让“党建+精准扶贫”工作真正落地生根,今后将进一步加强与新场村村支两委的合作,充分发挥党建工作在新场村精准扶贫战略中的推动作用。龙经平表示,能够有机会与国学院联合开展扶贫活动,参与农村精准扶贫工作,既是公司的荣幸,也是民营企业应该履行的社会责任,今后将会尽最大努力助力农村地区脱贫攻坚工作。

此次党建扶贫活动的成功开展,是国学院党总支认真贯彻落实党的十九大会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神的具体实践,对进一步夯实我校基层党组织建设、践行“党建+精准扶贫”具有重要的现实意义。

(国学院 刘剑/文 党政办 孙向阳/图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)

座谈会现场3.jpg

座谈会现场

座谈会现场1.jpg

座谈会现场

座谈会现场2.jpg

座谈会现场

合影.jpg

座谈会现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:223收藏本页