首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
遵守大学规矩 促进自我发展——学工部部长张钱为2017级新生作入学教育专题讲座
日期:2017-09-13 20:35:25  发布人:xcb  浏览量:249

让新生了解我校的规章制度,树立正确的大学观念,更好地服务学生发展,9月12日晚,我校在体育馆举办了以“学校管理”为主题的新生入学教育专题讲座学工部部长张钱担任此次讲座主讲。我校全体2017级新生到场聆听了此次讲座。

讲座中,张钱从“大学的规矩”“我校的规章制度”“大学的魅力”三方面对讲座主题进行阐述。他说,进了大学校园,就应该遵守学校的规矩,不去触碰学校规则的警戒线一旦在大学里背负处分,处分便会一直在档案里无法撤销,将会影响今后的毕业与就业,希望同学们能在日常生活中遵守校规校纪。他提醒同学们,当有不法行为侵略到自身的利益时,要学会申诉,学会用法律武器保护自己。他强调,学校在学籍管理方面涉及到毕业证与学位证书两大证书,同学们在大学期间必须修满学校规定的学分和完成相应的学业才能授予毕业证与学位证,否则不予毕业。他表示,大学的魅力无处不在,大学生活是一个教人学会独立自主的过程在大学中有很多锻炼、提升自己能力的平台,关键是怎样去选择适合自己的平台来促成自身的成长。他指出,作为一名当代大学生,要学会独立思考,学会处理好人际关系,更要学会自主学习,只有在不断的思考与学习中,才能完成在大学中的蜕变。

“学校管理”作为入学教育中不可忽视的重要环节,对新生的整个大学生涯具有导航性和基础性作用。此次新生入学教育,既给新生一个积极的引导,也让刚刚步入大学生活的他们对大学有一个更清晰的认识。

(通讯社 张迪/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/

111111.jpg

讲座现场 

22.jpg

学工部部长张钱作讲座

3333.jpg

讲座现场

核发: 点击数:249收藏本页