首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院召开师德师风建设暨教风建设工作推进会
日期:2017-09-13  发布人:  浏览量:159

9月11日下午,教育学院在院会议室召开了师德师风建设暨教风建设工作推进会,该院全体教职工参加会议。会议由该院院长洪頵主持。

会上,该院分党委书记刘德平作了题为《切实弘扬社会主义核心价值观,努力争做“四有三者”合格教师》的动员讲话。他对该院过去几年以来的师德师风和教风情况进行了简单回顾,肯定了成绩,分析了存在问题,对如何进一步加强师德师风建设和教风建设提出了明确要求。他强调,全体教师要努力提高认识,切实增强师德师风建设和教风建设的思想自觉、行动自觉;各系、各科室要全面贯彻落实《教育学院关于进一步加强师德师风建设的实施意见》,各司其职,扎实推进,努力掀起师德师风建设“三学一做”(学习总书记系列重要讲话精神,学相关教育法律法规及国家和贵州省相关文件中关于加强教师师德师风建设的相关规定和要求,学爱国科学家黄大年教授等一大批全国、全省、全市及我们身边先进典型人物的先进事迹,积极争做“四有三者”好教师)学习教育热潮;学院师德师风建设领导小组要严格师德师风建设检查监督、做好奖惩激励,坚持平时检查考核和年终全面考核相结合,严格考核,兑现奖惩,努力形成公正考核、奖勤罚懒、奖优罚劣和教育引导在先、责任追究及惩罚处理在后的良好工作态势,确保师德师风建设工作落到实处、抓出成效。

会上,洪頵指出,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,是学院的重点工作、中心工作,要牢牢把握高校意识形态工作的主动权、主导权,全面贯彻落实习近平总书记对高校思想政治工作的明确要求和对高校教师的严格要求,全体教师一定要自觉加入到学院加强师德师风教师、教风建设的活动中来,努力弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,努力改进师德师风和教风,始终坚持以德立身、以德立学、以德施教切实做到“八要八严禁”,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

会上,该院副院长王华刚宣读了《教育学院关于进一步加强师德师风建设的实施意见》;党政办主任袁再臣宣读了学院与校党委签订的意识形态工作责任书内容。

(教育学院 袁再臣/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审

123.jpg

会议现场

来源: 编辑: 核发:xcb 浏览量:159收藏本页