首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
省教育厅秋季开学专项交叉检查组莅临我校开展安全工作检查
日期:2017-09-13 11:01:48  发布人:xcb  浏览量:188

9月12日下午,省教育厅秋季开学专项交叉检查组组长、贵州理工学院保卫处处长段筑生一行莅临我校开展安全工作检查我校在行政楼8326会议室召开安全工作汇报会,副校长代亮、相关职能部门负责人参加会议。会议由党政办副主任王梅主持。

会上,代亮从学校安全工作开展情况、校园隐患治理成效、宣传教育力度、校园安全满意度四个方面向检查组作了汇报。他表示,我校现已建成校园视频监控网络,实行校园安全网格化管理,创新“联动防控”新机制,将安全检查常规化、精准化,校园隐患治理成效明显,成功创建零发案示范小区。同时,学校积极组织联系公安、工商、办事处、派出所等政府单位来校开展大型法制宣传活动,新建法制安全宣传固定展牌,进一步扩大校内宣传阵地,使我校学生对校园安全问题有了更深刻的认识。自搬入川硐校区以来,我校于2016年年底首次开展了校园安全满意度调查,发放调查问卷1000份,调查结果反映师生校园安全满意度高达90%。

随后,保卫处副处长肖庭华作了补充。他说,我校高度重视校园安全工作,开学成立了校园安全检查专项小组,分管校园安全工作的领导及相关职能部门负责人多次集中开会,在9月5日前组织了一次校园安全大排查,计划在9月10日至15日进行复查避免一些小的安全隐患造成大的安全危害,给学校带来不必要的损失。

会后,检查组分为三个工作组,分别检查了文本资料,实地巡查了食堂、图书馆、实验实训楼等地,走访抽查了部分专业学院。

检查完毕后,经检查组讨论段筑生向我校反馈检查结果。他对我校安全工作的部署及措施表示肯定。他说我校安全防患设施全面,安全工作落实到位。农林工程与规划学院与学校签署安全保障协议书体现了勇于承担责任的精神专业学院利用主题班会开展安全教育值得学习。他对我校的校园安全工作提出三点建议:一是图书馆的安全是重中之重,要高度重视;二是要规范专业学院安全工作资料,以便迎接下一次检查;三是食堂储物间要加强安防措施,防患于未然。

(宣传部 实习生张丹/文 谭钰/图 谭钰/编 叶丹/审

1汇报会现场.jpg

汇报会现场

2我校副校长代亮汇报学校安全工作开展情况.jpg

我校副校长代亮汇报学校安全工作开展情况

3我校保卫处副处长肖庭华作补充汇报.jpg

我校保卫处副处长肖庭华作补充汇报

4我校党政办副主任王梅主持汇报会.jpg

我校党政办副主任王梅主持汇报会

5检查资料.jpg

检查资料

6实地检查.jpg

实地检查

7省教育厅秋季开学专项交叉检查组组长、贵州理工学院保卫处处长段筑生反馈检查组意见.jpg

省教育厅秋季开学专项交叉检查组组长、贵州理工学院保卫处处长段筑生反馈检查组意见

核发:xcb 点击数:188收藏本页