首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校喜迎2660名2017级新生,多个专业学院报到率达100%
日期:2017-09-10 22:45:05  发布人:xcb  浏览量:347

     金秋九月,丹桂飘香,在这个特殊的季节我校迎来了26602017级新生(不含留学生)

     989日是我校2017级新生的报到注册日,为了确保新生顺利报到入学,我校专门召开了“迎新”工作安排会,对各项工作作了安排和部署。新生报道期间,天公作美,气候适宜,新生积极踊跃,仅第一天我校新生就有1800人完成报名注册。截止99日下午五点,我校已有2660名本专科新生(不含留学生)完成了入学报到手续,其中:国际学院、马克思主义学院等专业学院新生报到率为100%

     为确保迎新工作有序进行,学校在丹桂餐厅、学生事务服务中心等多个地方设置了新生家长休息区;保卫处将南门口至图书馆路段设为迎新步行区域,严禁车辆驶入,确保新生报到安全通畅。在新生报到的必经之路上,到处有志愿者的身影,随时为新生提供服务。学校还提供了多种报到缴费方式供新生选择:办理生源地贷款的新生可走“绿色通道”,持有中国银行储蓄卡的新生可实行网上自助缴费,也可选择到财务处进行现金缴费,大大缩短了新生排队缴费时间,提高了工作效率。为了让新生对我校有进一步的了解,校园里还设置了以人才培养、学校简介、历史沿革、校园文化等为主题的宣传栏。此外,学校通过“铜仁学院微校园”微信公众平台在新生报到前陆续推送了学校简介、报名须知、缴费方法、宣传视频等资讯,让新生提前了解我校的大致情况。

     在新生正式报到前,已有新生从全国各地陆续抵达学校。学校根据迎新工作方案,提前安排志愿者及相关负责人到校内外各接待点迎接新生。97日上午,校学生会以及各专业学院分别在学校南大门和图书馆前设置了新生接待点,学校各相关部门和各专业学院的工作人员及迎新志愿者各司其职,提前搭建咨询服务台和接待点以便为提前来校报到的新生提供服务。

      报到当天,新生纷至沓来,校内各项工作有条不紊。早上7点整,各专业学院迎新工作组工作人员已全部到位。在各迎新点,接待新生的志愿者们高举院牌,张放着明媚的笑容,把新生的行李从车上搬下来有序摆放,待新生认领后,便拿着行李带领新生走向报到处,分配宿舍后又帮其把行李送至宿舍。他们挥洒着热乎乎的汗水,在长时间的迎送中始终保持着激情,获得新生及家长的一致好评。不过,在迎新过程中也出现了一些有惊无险的小插曲,个别新生在报到期间不慎将录取通知书遗失,好在被高年级的同学拾到后及时通过QQ等方式进行信息传播并在校内寻找失主,在志愿者和工作人员的共同努力下,找到了心急如焚的该新生,看到失而复得的录取通知书,新同学终于松了一口气,还一个劲儿的向工作人员们致谢。

     99日,新生报到注册人数明显减少。但工作人员依然恪尽职守,热情不减。在全体工作人员的共同努力下,本次迎新工作取得了圆满成功。

(宣传部 实习生 张丹/文  张朝飞/图  叶丹/

001.JPG

学校提前做好迎新准备工作

002.JPG

校内新生接待点

003.jpg

铜仁汽车总站新生接待点

004.jpg

铜仁火车站新生接待点

005.jpg

迎新接送车辆

006.jpg

志愿者帮助新生搬运行李

007.JPG

志愿者帮助新生家长搬运行李

008.JPG

刚刚进校的新同学们

009.JPG

新生在志愿者的带领下前往报到处

0010.JPG

迎新现场

0011.JPG

新生入学咨询点

0012.JPG

学生资助服务点

0013.JPG

专业学院迎新现场

0014.JPG

专业学院迎新现场

0015.jpg

老师们为新生办理入学手续

0016.jpg

排队办理入学手续的新同学们

0017.JPG

新生宿舍分配咨询

0018.JPG

2017级新生们

0019.JPG

刚刚抵达我校的留学生

0020.jpg

部分志愿者合影

核发: 点击数:347收藏本页