首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
铜仁市委书记陈昌旭慰问我校石维博士
日期:2017-09-12 10:25:16  发布人:xcb  浏览量:323

9月10日,正值第33个教师节,铜仁市委书记陈昌旭、副市长刘岚一行到我校材料与化学工程学院院长石维博士的家中进行看望慰问,并通过他向奋战在教育战线的我校广大教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。我校党委书记李树新、党政办副主任张江林陪同慰问。

慰问中,陈昌旭详细了解了石维的工作和生活情况,认真听取了石维在教育教学、科学研究等方面情况的介绍。陈昌旭说,石维心系家乡,充满情怀,毕业后回到家乡,投身教育、科研第一线,为铜仁的教育事业、经济社会发展积极贡献智慧和力量,非常值得学习和尊敬,希望继续努力,一如既往,做出更大的成绩。石维表示,非常感谢市委政府和学校的厚爱,一定会不负众望,更加奋发图强,做好本职工作。

石维博士带领贵州省化学工程与技术重点学科团队致力于解决铜仁市锰钾汞及梵净山植物资源综合利用的共性科学、技术和环保等问题,其研究成果在锰系功能材料、锰系新能源锂离子电池材料、土壤重金属污染及水污染治理、电解锰渣综合利用、天然产物提取分离及合成技术等方向正成为铜仁市产业升级换代、产教融合、特色鲜明的学科增长点,其综合实力居于贵州省同类地方高校学科前列。2014年获首届铜仁市“十大杰出青年”,2016年获铜仁市科技进步奖1项,2017年入选贵州省第十一批优秀青年科技人才

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审

IMG_2964.jpg

市委书记陈昌旭慰问我校石维博士

IMG_3015.jpg

慰问现场

 

 

 

核发:xcb 点击数:323收藏本页