首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
省教育厅检查组一行赴我校检查学生资助管理工作开展情况
日期:2017-07-06  发布人:宣传部  浏览量:639

为规范学生资助管理,确保党的惠民政策不折不扣落到实处,教育部、财政部决定把2017年定为“全国学生资助规范管理年”。为推动我省各地各部门各校开展好“全国学生资助规范管理年”活动,7月5日,省教育厅检查组组长、遵义市政府教育督导室正县级督学郑启彦一行四人赴我校检查学生资助管理工作开展情况。我校在行政楼三楼会议室召开汇报会,副校长罗红芳,相关职能部门主要负责人和学生代表参加会议。会议由铜仁市教育局副局长龙宪碧主持。

近年来,我校不断加强机构、队伍和制度建设,为做好资助工作提供组织和制度保障;不断强化资助政策宣传力度,确保贫困学生政策知晓率达100%;不断规范资助程序,确保公平、公正、公开;不断强化监督管理和责任追究;不断规范信息管理和档案建设。在认真抓好奖学工作切实抓好助学工作的过程中,取得了一定的成绩:一是抓好国家助学金的评定和发放;二是抓好贵州省教育精准扶贫学生资助政策的落实;三是抓好铜仁市建档立卡贫困户学生兜底资助政策的落实;四是建立贫困生关爱机制;五是强化就业指导和培训,提高贫困学生就业率;六是主动发力,加大资助力度,扩大资助覆盖面

检查组分为访谈组、资料组、财务组三个小组,分工协作,围绕规范管理制度、规范监管责任、规范资助程序、规范资金管理、规范信息管理、规范机构队伍建设、2017年学生资助和营养改善计划工作推进落实情况七个方面的内容进行了检查,并于检查结束后召开了意见反馈会。

检查组认为,我校的学生资助管理工作有创新、有亮点、有特色,各项工作宣传到位,主动积极的开展了自查督查,档案完整齐全,材料公示及时,但仍需加强对自查督查结果的跟踪管理,档案的装订需要进一步规范,同时要增加纸质盖章材料公示,注重评议过程性资料的收集整理,加强评议记录。

罗红芳对检查组的意见和建议表示认同,并表态将认真梳理检查组提出的问题,严格按照检查组的检查结果开展下一步的整改工作,提升学生资助管理工作质量。

(宣传部 谭钰/文图 叶丹/审)

1汇报会现场.jpg

汇报会现场

2省教育厅检查组组长、遵义市政府教育督导室正县级督学郑启彦讲话.jpg

省教育厅检查组组长、遵义市政府教育督导室正县级督学郑启彦讲话

3我校副校长罗红芳讲话.jpg

我校副校长罗红芳讲话

4铜仁市教育局副局长龙宪碧主持会议.jpg

铜仁市教育局副局长龙宪碧主持会议

5访谈组.jpg

访谈组

6资料组.jpg

资料组

7财务组.jpg

财务组

8意见反馈会.jpg

意见反馈会

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:639收藏本页