首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
校长侯长林教授当选中国高等教育学会第七届理事会常务理事
日期:2017-07-05  发布人:  浏览量:634

734日,中国高等教育学会第七次会员代表大会在北京会议中心隆重召开大会选举出了第七届理事会理事529名、常务理事 200 名,杜玉波当选为第七届理事会会长孙维杰当选为监事长,产生了新的学会领导集体。我校校长侯长林教授当选为理事会常务理事,是贵州省高校唯一当选的常务理事。

会上,教育部党组成员、副部长林蕙青到会祝贺并发表讲话,中国学位与研究生教育学会赵沁平会长代表兄弟学会到会祝贺并致辞,第六届理事会会长瞿振元作了第六届理事会工作报告,第七届理事会会长杜玉波代表新一届理事会作了讲话。

中国高等教育学会成立于1983530日,是由高等教育界有关社会组织、机构及教育工作者自愿组成的,从事高等教育科学研究、实践探索等活动的全国性、学术性、非营利社会团体。学会的宗旨是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围贯彻党和国家教育方针以及“百花齐放、百家争鸣”方针,恪守学术道德,开展高等教育理论与实践问题研究,推进行业自律和统筹协商,总结经验,探索规律,为建设高等教育强国服务。

我校作为地方本科高校,明确了“教学服务型高校”的发展定位,秉持“苦心励志,追求卓越”的大学精神,根据“上水平,出特色”的总体要求,形成了个性丰盈、特色鲜明的“明德、致用”“铜仁需求、国家标准”“依托梵净、服务发展”“苦心励志、追求卓越”四大核心办学理念,与东南亚国家高校建立了高等教育合作关系,承办了第二届“全国教学服务型大学建设”学术研讨会等国家级会议,建有梵净高等教育与职业教育研究院,“教育学”获批为贵州省区域内一流建设培育学科,正不断谱写着高等教育新篇章

侯长林在高等教育研究领域颇有建树,是国务院政府特殊津贴专家,省高校哲学社会科学学术带头人、区域内教育学学科领军人物、我校教育学学科带头人。先后在《教育研究》《高等教育研究》《中国高教研究》《中国高等教育》和《人民日报》《光明日报》等重要刊物和权威报纸发表学术论文和理论文章100余篇,出版学术著作11部。多项科研成果获全国教育科学研究优秀成果奖三等奖、贵州省教育科学研究优秀成果一等奖等。

(宣传部 张东方/文 叶丹/审)

640.webp.jpg

中国高等教育学会第七次会员代表大会现场

IMG_0350.JPG

校长侯长林当选为常务理事证书

来源: 编辑: 核发: 浏览量:634收藏本页