首页 >> 机构设置 >> 其它机构 >> 详细内容
机构设置
 
热点推荐
其它机构 >> 正文
梵净山佛教文化研究院
日期:2017-06-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:248

梵净山佛教文化研究院网址:http://www.gztrc.edu.cn:81/home/shx/index.asp

   梵净山佛教文化研究院是2012年在贵州铜仁学院正式成立的佛教文化专门研究机构。在铜仁市委市政府建设梵净山“弥勒道场”的背景下,研究院的成立与建设得到了党政领导的高度重视。时任市委书记亲自为研究院授牌,2013年由市财政拨付专项科研经费18万元。
    研究院现有专兼职科研人员10余人,多为30余岁的青年学者,一般均具有博士硕士以上学历。研究院主要研究方向有三,一是地域佛教文化研究,二是弥勒文化研究,三是佛教文化旅游研究。近年来共承担国家社科项目2项,省部级项目7项,出版学术专著4部,完成政府委托调研课题1项,在各级各类刊物上发表论文多篇。研究院近期的学术目标是力争在5年内成为贵州省和武陵山区宗教文化研究的重要学术机构。
核发: 点击数:248收藏本页