首页 >> 机构设置 >> 其它机构 >> 详细内容
机构设置
 
热点推荐
其它机构 >> 正文
武陵民族文化生态保护与旅游开发2011协同创新中心
日期:2017-06-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:433

网址:http://www.gztrc.edu.cn/s.php/cxzx/

2013年8月,以铜仁学院为牵头单位,吉首大学、大连民族学院、泰国斯巴顿理工大学春武理学院作为主要协同单位,铜仁市人民政府、铜仁梵净山旅游投资有限公司、贵州大明边城旅游开发股份有限公司等作为参与协同单位,共同组建了武陵民族文化生态保护与旅游开发协同创新中心。

中心立足于建设成为“贵州急需、国内一流、具有一定国际影响”的文化传承与旅游开发领域的研究中心。中心将以机制体制改革为突破点,针对武陵山区丰富的民族文化资源和社会经济发展的重大需求,在挖掘、整理、传承民族文化的基础上,最终将民族文化资本化,同时在旅游业中释放巨大能量,达到保护民族文化、发展民族地区经济的目的。以民族文化为内涵,以铜仁学院的省级重点支持学科“民族文化遗产学”、“梵净山野生动植物资源保护与利用”及相关研究基地和重点实验室为基础,协同吉首大学、大连民族学院、泰国斯巴顿理工大学春武理学院、铜仁市政府以及武陵山区旅游企业,加强横向合作,突破体制机制障碍,开展民族文化的政、产、学、研、用的深度合作,推进理论创新与实践创新交叉融合,促进科研成果的快速转化,努力服务武陵山区尤其是铜仁市文化旅游产业的跨越式发展和社会经济的后发赶超;以民族文化资源保护和旅游开发为主要方向,以铜仁学院武陵民族文化生态保护与旅游开发协同创新中心为平台,聚集和培养武陵民族文化产业和旅游产业发展急需的高级专门人才和研究团队,推进铜仁学院与民族文化资源保护、旅游产业扶贫开发相关的特色学科、重点学科、重点研究基地和重点实验室的快速发展,努力提高铜仁学院人才引进、人才培养和研究团队建设的质量和水平,更好地为地方经济社会发展服务。

核发: 点击数:433收藏本页