首页 >> 信息公开 >> 主动公开 >> 应急管理 >> 详细内容
主动公开
 
热点推荐
应急管理 >> 正文
铜仁学院楼梯、楼道踩踏事件应急处理预案
日期:2013-09-11  发布人:admin  浏览量:840
一、适用范围
因火灾或其他突发性事件紧急疏散时,造成的教学楼和宿舍楼楼道踩踏事件。
二、应急响应
因教学楼、宿舍楼出现火灾或突发性事件紧急疏散时,当班执勤的安保人员要及时组织师生撤离现场。发生踩踏事件时,要及时引导疏散事件现场周围学生及教师,并迅速转移到安全地带(学校操场),负责重要物品的看守工作。组织维护现场秩序,稳定现场事态,救助现场伤患,利用就便器材对伤病员进行紧急抢救。同时,联系当地医院120急救部门送救。组织救助现场伤患人员,负责联系、安排伤患者住院抢救,随时掌握伤患人员的治疗情况。
三、后期处置
调查事故发生的原因、经过,查清事故责任和责任人,随时了解伤患人员的治疗情况,并安抚事故中受害者家属,听取受害者家属意见,协同有关部门依法为其在治疗、赔偿等方面提供咨询和帮助,避免事态进一步恶化和相关连带事故的发生。
 
 
 
                                                                                                                                                铜仁学院
 

核发:admin 点击数:840收藏本页