首页 >> 信息公开 >> 主动公开 >> 应急管理 >> 详细内容
主动公开
 
热点推荐
应急管理 >> 正文
铜仁学院火灾火险应急处理预案
日期:2013-09-11  发布人:admin  浏览量:793
一、适用范围
    各种放火、意外着火、失火、自焚等形成的各种等级的火灾和火险隐患等。
二、应急响应
立即报警并上报院领导和相关上级部门,根据发生的火警火情,向消防部门进行报告。任何部系、个人在发现火警时,都应迅速准确地向消防部门报警,讲清起火的地点和单位;必须给报警人员提供方便,不准收取费用;起火单位、部门要迅速组织力量扑救火灾,抢救生命和物资,并派人接应消防车;邻近单位应从人力、物力上积极支援起火单位;消防队接到报警后,须迅速赶赴火场,积极组织扑救。
三、后期处置
协助公安消防部门清理现场,组织人员总结火灾起火的原因和消防工作的不足和失误,严厉追究责任人员的相关责任。
 
                                                                                         铜仁学院

核发:admin 点击数:793收藏本页