首页 >> 信息公开 >> 主动公开 >> 应急管理 >> 详细内容
主动公开
 
热点推荐
应急管理 >> 正文
铜仁学院校外集体活动事件应急处理预案
日期:2013-09-11  发布人:admin  浏览量:856
一、适用范围
师生校外集体活动事故的发生,及时处理集体活动事故,防止事态扩大,有效地保护师生的人身安全。
二、应急响应
一旦师生在活动过程中出现伤害事故,应采取“救人第一”的原则,以最快的速度将受伤师生送至就近的医院进行救治,并通知其亲属或家长。实行校外活动事故及时报告制,在第一时间内,向有关人员及院级领导和上级领导汇报情况,并报请相关公安、卫生部门请求救援。同时,配合导游人员、学校教师,根据师生生命安全第一的原则,进行现场及时抢救和处理。
三、后期处置
若事故是由学院管理不当或学生自身原因造成的,则参照《贵州省高校学生伤害事故处理条例》进行处理,并在第一时间通知相关保险公司校方责任险理赔服务部;若事故发生在车辆行驶过程中,则按交通事故的处理程序进行处理;若事故是由活动场所的设施所造成的,则由学校与活动承办机构、活动场所进行交涉,达成合理的处理意见。
 
                                                                                                     铜仁学院

核发:admin 点击数:856收藏本页