首页 >> 信息公开 >> 主动公开 >> 规章制度 >> 详细内容
主动公开
 
热点推荐
规章制度 >> 正文
铜仁学院客座教授管理办法(试行)
日期:2012-08-16  发布人:admin  浏览量:807
    聘请国内外部分高水平的专家、教授为我校的客座教授,对加强我校的学科建设,提高教学质量、科研水平,促进铜仁学院同国内外学术界的交流与合作具有积极的作用。为规范此项工作,根据有关文件精神并结合我校实际情况,特制定本办法。
    一、聘请对象与条件
    (一)客座教授是根据学校建设需要从校外聘请的知名学者、专家。
    (二)受聘者一般应具有正高级专业技术职务任职资格,对能为我校的发展建设做特殊贡献的知名人士可适当放宽。客座教授应具有较高的学术造诣,为铜仁学院学生开办学术讲座或承担一定的教学科研工作。
    (三)对受聘担任客座教授的人士由学校发给客座教授聘书,聘期一般为三年。
    二、聘请程序
    (一)提出人选。学院、系、部按照教学、科研工作的实际需要和聘请条件提出拟聘人选并填写《铜仁学院聘任客座教授审批表》。
    (二)同行专家评议。学院请两位以上相同或相近学科专业的国内外知名教授,对拟聘人选的学术水平、学术声望以及与学校可能的合作与贡献等进行评议,提出同行专家评议意见。
    (三)学校审批。学院将《铜仁学院聘任客座教授审批表》、同行专家评议意见报学校人事处审核后报学校领导审批。
    (四)聘书制作。学校审批同意后由人事处统一制作聘书。
    (五)聘请仪式。由聘请单位举行相应的授予仪式,并颁发聘书、校徽。
    三、管理
    (一)客座教授实行聘任制,每个聘期为3年,可续聘。
    (二)各聘请部门应采取多种方式经常与所聘专家教授保持联系,充分发挥其在提高学校教学科研水平、促进学校改革和发展中的作用。
    (三)各系(部)每学年末须将所聘客座教授在本校的工作情况进行总结,并对聘期届满的客座教授提出续聘、解聘意见和建议。学校将根据被聘人员的贡献和聘用单位意见决定续聘、解聘。
    (四)对学校教学、科研、管理等方面做出突出贡献的客座教授,学校将给予奖励。
    (五)聘请的客座教授均属学校非编制内人员,只发聘书、校徽,学校不付薪酬,不享受其他编制内人员待遇。            
    四、本办法由学校人事处负责解释。
 
附件: 铜仁学院聘请客座教授审批表
 
 
附件:
     铜仁学院聘请客座教授审批表

姓  名  
 
性  别   出生年月   民  族  
籍  贯   国  籍   参加工作时   间   健  康
状  况
 
专业技术职   务   任职时间   从事专业  
毕业院校及专业   毕业时间   学 位  
现所在单位及职务  
主要社会兼  职  
聘请部门及学科  
联系电话及Email   通信地址及邮编  
学习及工作简历  
本人近五年来主要研究成果
(可以另附材料)
 
部 门
意  见
(盖章)   
年  月  日
人事处
意  见
(盖章) 
年  月  日
主管院长审批意见 (盖章)      
年  月  日
                     
 
核发:admin 点击数:807收藏本页