首页 >> 新闻中心 >> 交流平台 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
交流平台 >> 正文
通讯社举办新闻知识抢答赛预赛
日期:2012-05-07  发布人:[db:作者]  浏览量:304
 

为了加强同学之间沟通交流,增强同学们对新闻知识的了解,提高新闻写作能力,丰富校园文化生活,55日,通讯社在1102多媒体教室举办了新闻知识抢答赛预赛,院党委宣传部副部长刘承政莅临抢答赛现场,通讯社的通讯员、预备通讯员共35人分7个组参加了抢答赛。抢答赛由预备通讯员方璇主持。

本次抢答赛参赛成员由通讯员自愿报名,并自由组队,以5人一组的形式进行。抢答赛设有仲裁组、计时组、计分组和后勤组等,抢答赛题目分为必答题、选答题和抢答题,其中必答题又分为必答选择题和必答判断题。本次比赛每个参赛组的基础分为100分,必答选择题答对加20分,答错或未作答不得分;必答判断题答对加10分,答错或未作答不得分;选答题答对每题加20分,答错或未作答每题扣掉10分;抢答题答对加20分,答错或未作答扣掉20分。在比赛过程中,由主持人给出题目,并以PPT的形式展示给参赛选手,选手在规定的时间内进行答题。参赛选手们灵活的反应能力,机智准确的回答,充分体现了选手们对新闻知识的了解和把握。各参赛组你追我赶,比赛分值不相上下,比赛现场甚为激烈,氛围高涨。最终,第三组和第七组同时以190分的高分赢得了本次比赛,并将晋级到总决赛。

赛后,刘承政副部长作了讲话。他充分肯定了参赛选手们对新闻基础知识的把握和理解,对本次抢答赛的成功举办表示祝贺,对通讯社干部和成员积极组织举办本次抢答赛表示感谢,并希望同学们在今后的学习生活中刻苦努力,再接再厉,提高自己的新闻写作能力。

经过一个小时的比赛,本次抢答赛预赛圆满结束。(通讯员张东方)

来源:宣传部 编辑:admin 核发:admin 浏览量:304收藏本页