副校长杨建到帮扶村开展乡村振兴工作调研
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-06-30
  • 点击:576
  • 来源:
  • 打印

6月29日至30日,副校长杨建后勤处副处长鲁道旺组织部相关同志等一行到沿河自治县甘溪镇四堡村、淇滩镇艾坝村、土地坳镇木坪村,德江县合兴镇龙溪村,石阡县龙井乡猫寨村等帮扶点调研乡村振兴工作各县乡镇、村有关部门负责同志参加调研。

6月29日,杨建一行到四堡、艾坝、木坪等三个村调研并分别召开座谈会。每到一个,镇村相关负责同志对我校的帮扶表示感谢,并对镇村的基本情况及产业发展情况作了详细介绍,参会人员围绕乡村振兴工作作了交流发言。杨建指出,我校将积极抢抓新国发2号文件政策机遇,贯彻落实省委省政府市委市政府的安排部署,加大科技与人才的帮扶力度,发挥学校的科技优势、人才优势,强化校地联动,拓宽人才渠道,派遣科技人才,协助开展实用技能培训,为三个村乡村振兴提供强有力的科技保障和人才保障。

6月30日,杨建一行到德江县合兴镇龙溪村稻蛙养殖基地,石阡县龙井乡猫寨村调研帮扶村乡村振兴产业发展工作,看望我校派驻两位驻村干部,了解他们工作生活情况。在稻蛙养殖基地,我校派驻驻村干部刘朋远汇报了近期工作开展情况,合兴镇党委书记对我校的大力支持表示感谢,并高度评价刘朋远的工作。杨建表示,我校将一如既往支持合兴的产业发展,将稻蛙养殖示范点打造成为可复制能推广的示范点。在龙井乡猫寨村,杨建听取了村工作汇报和油茶产业所面临的困难,实地查看了栽种泥炭藓环境。

调研中,杨建强调,乡村振兴工作中面临的人才、科技等短板问题,希望镇村两级加强与我校对接,及时反馈乡村振兴工作动态,强化校地联动他表示,我校将利用好组织、科技、人才等方面优势资源,做好产业发展技术服务,帮助拓宽销售渠道,做好村级文化设计建设

供稿:杨治毅  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


调研座谈


调研座谈


调研座谈


实地考察


实地考察


实地考察


合影