我校召开学生安全工作会议
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-06-28
  • 点击:601
  • 来源:
  • 打印

暑期将至,为有效防范和杜绝学生安全事故的发生,筑牢学生安全事故“防护墙”,6月27日下午,我校在大数据学院会议室召开了学生安全工作会议。副校长罗静出席会议并讲话;学生工作处处长张钱主持会议;学生工作处副处长刘玉康,保卫处副处长宋劼、石波,各二级学院分管学生工作领导及学生科长参加会议。

张钱就暑期学生留校及离校工作作了安排部署,要求各学院要做好假期学生去向“一人一档”工作,建立工作台帐。要在放假前要做好详细登记工作,对申请留住和离校学生要与学生家长取得联系并核实其去向,做好去向信息跟踪;要抓好五有工作,即“心中有数、有底、有预案、有台账、有落实”;学生安全教育和提醒要做到全知晓、全覆盖、无遗漏,学生心理健康教育工作要紧抓不放松,做到早发现、早汇报、早干预。

宋劼就学生交通安全、防诈骗安全、防溺水安全、食品安全、校外租住房屋安全、校外活动安全作了全面安排,强调各学院在学生工作开展过程中要认真加强对学生安全意识的教育和提醒,开展学生活动必须有安全预案,对每一个环节要有专人负责。

罗静强调,一是各二级学院、相关部门要坚决守住安全底线,履职担当,切实做好学生安全意识的教育工作,杜绝学生安全工作开展中的漏洞产生;二是提前做好风险评估,对学生安全工作的研判要抓落实;三是对假期申请留住学生要严格审查审批,对离校学生要加强跟踪联络,保持信息畅通,按要求做好“一人一档”工作。

(供稿:学工部  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


会议现场


副校长罗静讲话