我校两个专业顺利通过普通高等学校师范类专业二级认证
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-06-30
  • 点击:1202
  • 来源:
  • 打印

近日,教育部教育质量评估中心公布2019以来通过普通高等学校师范类专业认证专业名单,我校体育教育、历史学专业通过中学教育第二级认证,认证结论有效期六年(20226月至20285月)。

我校体育教育、历史学专业于202111月接受教育部评估专家现场考。体育教育、历史学专业作为我校较早设立的师范专业,办学经历中一直秉承师范传统,坚持育人初心,目前已向各级各类中学、教育行政部门等输送人才1400。近年来在教师教育建设、师范生培养方面取得显著成效,得到了教育部专家的一致认可,以优异成绩通过此次认证。

师范类专业认证是提高专业办学质量、深化教育教学改革的有效手段。我校一直以来高度重视师范类专业认证工作,认真落实立德树人根本任务,聚焦教师教育主业,不断完善教师教育体系,重视师范人才培养,提升教师教育质量,为培养高素质、专业化、创新型教师队伍,推动教师教育改革创新发展,努力把铜仁学院建设成为特色鲜明的高水平教学研究服务型大学不懈努力。下一步,我校将认真总结认证工作经验,梳理师范类专业建设中存在的问题与不足,强化认证理念,凸显师范特色,积极落实整改。

目前,我校美术学、学前教育、体育教育和历史学共四个专业通过师范类专业二级认证。

供稿教学质量监控与评估中心  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


教育部专家组进校考查见面会


教育部专家组进校考查现场


教育部专家组进校考查现场


认证结果公布(网页截图)