“贵州省锰系新型功能材料协同创新中心”在我校揭牌成立
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-06-29
  • 点击:933
  • 来源:
  • 打印

628日下午,“贵州省锰系新型功能材料协同创新中心”揭牌仪式在贵州省铜仁市铜仁学院产教融合大楼举行。我校副校长、协同创新中心主任石维与科研处副处长周刚共同为该中心揭牌。研究生院党总支书记舒华,教务处处长龚静,后勤处副处长鲁道旺,发规处副处长舒小平,实验与信息中心副主任杨宇,科研处副处长成昊,材料与化学工程学院党委书记唐帮成、副院长冷森林、副书记吴思展以及师生代表,核心协同单位深圳为方能源科技有限公司副总经理姚剑峰、首席技术工程师卿小敏等参加仪式。仪式由冷森林主持。

“贵州省锰系新型功能材料协同创新中心”是在贵州省教育厅、贵州省财政厅的支持下,依托我校、深圳为方能源科技有限公司、武汉理工大学等单位建设,是我校“贵州省梵净山生物多样性保护与利用重点实验室”后取得的又一个省级科研平台。该中心以“资源整合、信息共享、风险共当”为纽带,通过产学研合作、学术交流和需求牵引等形式,力争建设成为一个在锰系新型功能材料研究方面具有国际先进、国内领先水平的共性核心技术研发和转化的协同创新平台

铜仁已探明锰矿石资源储量居亚洲第一,为高效能源转化与存储锰基材料创新研究提供了一个地理位置优越的物质研究基础。铜仁市委市政府、我校公司的研究团队一直致力于锰系新型功能材料相关研究和锰污染治理及资源化利用研究。“贵州省锰系新型功能材料协同创新中心”的正式挂牌成立,标志着我校锰系新型功能材料相关研究将步入跨领域、跨学校、多维度发展的快车道,中心的建设也将进一步推动我校材料科学与工程高端智库、高端资源及高端要素的集聚与打造。

供稿:科研处  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


揭牌仪式现场


揭牌


合影