我校召开2022年第二季度统战(民族)工作会
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-06-27
  • 点击:592
  • 来源:
  • 打印

6月24日,我校2022年第二季度统战(民族)工作会在8501会议室召开。党委书记、统战工作领导小组组长朱洪波出席会议并讲话。党委副书记、统战工作领导小组副组长代亮主持会议。统战工作领导小组成员单位负责人、党委统战部全体人员参加会议。

会议传达学习了全省宗教工作会、铜仁市教育工委第二季度统战(民族)工作会及省委、市委有关推进新时代宗教工作、民族工作高质量发展等会议、文件精神,简要回顾总结了学校半年统战(民族)工作,安排部署下一步工作,开展了统战领域意识形态风险研判。

朱洪波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作、民族工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国、全省宗教工作会议及相关文件精神,全面贯彻新时代党的宗教工作理论及方针政策,扎实抓好学校统战、民族宗教工作重点任务,不断开创我校统战、民族宗教工作新局面,为推动学校“十四五”事业高质量发展汇聚磅礴力量,作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

朱洪波指出,半年来,在学校党委和统战(民族)工作领导小组的坚强领导下,在党委统战部的牵头协调和各成员单位的共同努力下,学校党外人士的思想政治引领工作、民族团结进步教育和示范单位创建工作、“同心兴铜(校)+聚力发展”系列活动、纪念党的统一战线政策提出100周年宣传周系列宣传教育活动等统战工作有效开展,学校统战(民族)工作取得了一定成绩,呈现出良好的发展态势。

朱洪波强调,要在“两个大局”中认识和把握党的统一战线事业的地位和作用,充分认清形势,努力提高政治站位,切实增强做好新时代统战工作、民族宗教工作的自觉性、坚定性、责任感和使命感;要坚持守正创新,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,切实加强制度建设,层层压实工作责任,坚持统筹兼顾、稳中求进,坚持服务大局、担当作为,坚持聚焦重点、狠抓落实,坚持底线思维、防患未然,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,切实推进学校统战工作、民族宗教工作高质量发展。

代亮在总结讲话中要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作、民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,紧紧围绕中央、省委、市委工作部署要求,结合学校实际狠抓落实。要在强化理论武装的基础上抓落实,在推进《条例》贯彻落实的基础上抓落实,在聚焦工作重点上抓落实,在认真履职尽责的基础上抓落实,不断开创我校统战工作、民族宗教工作高质量发展新局面。

(供稿:屈芳  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


会议现场


党委书记朱洪波讲话


党委副书记代亮主持