党委书记朱洪波与青年学生共话成长
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-05-24
  • 点击:852
  • 来源:
  • 打印

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月23日晚,我校举办了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题团课活动。党委书记朱洪波出席活动并为学生上了一堂生动的思政课。党政办副主任何波,团委副书记田自立、张朝飞,全校青年团干、校级学生组织骨干、青马班学员代表参加活动。

活动上,在学生会主席团成员杨秀奇的领学下,团员青年们一起回顾了庆祝共青团成立100周年大会的基本情况,认真学习领会了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,并结合实际畅谈了如何做一名合格的共青团员,如何践行“五个模范”“五个带头”等,分享了自己的学习体会和思想认识,表达了要立志为党为国为民奉献青春的情怀,充分体现了新时代青年大学生胸怀理想、专注学习、积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

活动上,田自立汇报了学校共青团工作。她说,近年来,学校团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作、服务高等教育发展大局这一主线,落实立德树人根本任务,秉持“坚持为党育人、始终成为引领中国青年思想进步的政治学校,自觉担当尽责、始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量,心系广大青年、始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,勇于自我革命、始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织”的根本遵循,全面做好新时代共青团工作。青年团干代表张迅、肖翔、龙禹、邓韬、吴怡蓓,青年学生代表林婷娟、杨佳丽、陈锦源也分别作了交流发言。

活动上,朱洪波认真倾听大家分享,时不时与大家互动交流,对团干青年们的学习收获和工作成绩表示充分肯定,同时分享了自己的学习体会和人生经历。他说,今年是中国共产主义青年团成立100周年。100年来,一代又一代有志青年,高举马克思主义伟大旗帜,听党话、跟党走,坚定信念、不怕牺牲、敢于拼搏、锐意创新、自信自强,把青春播撒在了中华民族伟大复兴的历史征程上,为新中国成立、改革开放和中国特色社会主义现代化建设,为新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献了青春力量,作出了重要贡献。

朱洪波勉励大家说,青年是国家和民族的希望。一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。今天,我们的青年一代是幸运的一代。大家生逢盛世,肩负重任,施展才干的舞台比以往任何时代都更加广阔,实现梦想的前景比以往任何时代都更加光明。我们要坚定理想信念,涵养“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”的信仰力量;要珍惜青年时光,涵养“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”的争先力量;要勇于担当作为,涵养“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的奋斗力量。我们要仰望星空、胸有壮志、不负时代、不负韶华,从学习总书记重要讲话中汲取前进力量,在勤学苦练、担当奋斗中展现青春风采,努力成为德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人。

朱洪波对团组织和团干部提了两点要求:一是要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;二是要进一步切实加强自身建设。他表示,共青团工作是党的工作的重要组成部分,学校党委始终高度重视共青团工作,关心团干部成长。学校党委将在适当的时候专题听取团委工作汇报,帮助解决工作中的难点、重点问题,为广大青年的成长进步搭建广阔舞台,更好团结带领青年奋斗建功新时代。

(供稿:通讯社 谢承翠  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


活动现场


活动现场


党委书记朱洪波讲话


团委副书记田自立主持并作共青团工作报告


学生会主席团成员杨秀奇领学


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


合影