我校召开党的建设暨思想政治工作会议
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-03-16
  • 点击:1044
  • 来源:
  • 打印

3月15日,我校在行政楼8501会议室召开党的建设暨思想政治工作会议校长侯长林主持会议;党委副书记代亮作工作安排部署;纪委书记吴先佳,副校长石维,党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹,各部门主要负责人,各二级学院党委(党总支)书记、党务科长参加会议。

此次会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,省委十二届十次全会、铜仁市第三次党代会精神,以及全国、全省、全市组织部长、宣传部长会议精神,持续推动学校党建和思政工作高质量发展。

会上,代亮总结回顾了过去一年的工作,安排部署了今年的工作。他指出,过去一年,学校坚持以高质量发展统揽全局,成功新增为硕士学位授予单位,马克思主义理论一级学科和材料与化工、农业硕士增列为硕士学位授权点,实现了从本科教育到研究生教育的新跨越,改革发展成效十分明显。他强调,今年是党的二十大和贵州省第十三次党代会召开之年,也是学校实施“十四五”规划重要之年,做好党建思政工作责任重大、意义重大。一是要深刻领悟习近平总书记关于党建思政工作重要论述,坚定社会主义办学方向。习近平总书记关于党建思政工作重要论述,不仅是对高校加强和改进党建思政工作的重申,更是对当今高等教育办学方向与内在灵魂的规定,我们要站在办好中国特色社会主义大学的政治高度,把握精神实质,吃透核心要义,全面提升党建思政工作质量和水平。二是要准确把握当前学校面临的形势任务,增强做好建思政工作紧迫感使命感。准确把握学校面临的形势任务,于新变化中识变应变,进一步增强做好党建思政工作的紧迫感使命感,是我们在深度重构的高等教育发展新格局中实现高质量内涵式发展的重要保障。全校党员干部要聚焦高等教育高质量发展的新主题,切实增强做好党建思政工作的紧迫感。三是要压实政治责任,守正创新推动党建思政工作在新起点上实现高质量发展。要突出“两个确立”“两个维护”,在抓好党的政治建设上下功夫;要突出抓基层、强基础,在用力做好基层党组织建设上下功夫;要突出政治过硬、本领高强,在打造德才兼备干部人才队伍上下功夫;要突出培养时代新人,在推进思想政治工作纵深发展上下工夫。

会上,农林工程与规划学院党委书记李建新,大健康学院党委副书记杨芬,材料与化学工程学院生物化工研究团队党支部副记张玲钰,大数据学院辅导员易萌分别作了交流发言,简要汇报了他们在党建引领培育时代新人,实施党建+育人新模式,创新思想政治教育,落实立德树人根本任务等工作上的经验做法、特色成效、下步打算。

会议号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委的决策部署,紧扣高水平应用型大学奋斗目标,踔厉奋发、笃行不怠,切实增强做好党建思政工作的行动自觉,以实干实绩迎接党的二十大和省十三次党代会胜利召开。

编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


会议现场


校长侯长林主持


党委副书记代亮讲话


交流发言


会议现场