汲取奋进力量 落实立德树人:我校召开党史学习教育总结会
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-01-18
  • 点击:1168
  • 来源:
  • 打印

1月18日,我校召开党史学习教育总结会。省委党史学习教育第二十二巡回指导组组长余文到会指导并讲话,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长朱洪波出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,从百年党史中汲取智慧和力量,高质量推进高水平应用型大学建设,坚决落实立德树人根本任务,奋力开创学校事业发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大、省委十三次会议胜利召开。

校长、党史学习教育领导小组副组长侯长林出席会议。党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长代亮主持会议。纪委书记吴先佳,副校长石维、罗静、杨建,党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹、统战部部长刘德平出席会议。各学院、各部门副处级及以上党员领导干部,党史学习教育领导小组全体成员参加会议。

余文指出,自党史学习教育开展以来,铜仁学院党委按照“怎么抓”“怎么学”“怎么做”思路谋篇布局,紧盯“四实”、强化“四抓”、突出“四转”,做好党史学习教育文章,创新工作举措,立足实际、守正创新,精心组织、深入推进,推动党史学习教育扎实有效开展,成效显著,呈现了政治站位高、理论学习深、氛围营造浓、为民服务实、工作局面新的特色亮点。学好党史,用好党史,靠一次集中学习教育是不够的,必须把党史学习教育作为长期任务,融入日常,抓在经常。下一步,要持续做好后期相关工作,确保党史学习教育善始善终;要注重探索建立长效机制,推动党史学习教育走深走实;要持续加强政治建设,永葆对党绝对忠诚的政治品格;要加强党对高校全面领导,汇聚高质量发展强大动力。

朱洪波指出,党史学习教育开展以来,在省委第二十二巡回指导组的有力指导下,学校党委认真履行政治责任,紧扣目标要求,将党史学习教育作为重大政治任务贯穿全年,全校上下接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,“四个意识”“四个自信”“两个维护”的自觉性和坚定性明显增强。我们聚焦学党史葆本色,在增强历史自信上取得了新提升;聚焦悟思想强理论,在凝聚奋进力量上展示了新面貌;聚焦办实事解难题,在坚守为民情怀上作出了新贡献;聚焦开新局谋新篇,在推动事业发展上迈出了新步伐。

朱洪波强调,中央、全省、全市党史学习教育总结会议全面总结了党史学习教育的成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,我们要按照会议要求,坚决抓好贯彻落实。要进一步坚持旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,提高政治能力,提高政治自觉。要进一步坚持强化理论武装,提高思想认识,坚持在学懂弄通做实上下功夫,持续推进党的创新理论学术化、学理化研究与阐释,推动领导干部带头学、广大党员跟进学、全体师生广泛学,不断提高广大师生思想觉悟。要进一步坚持践行为民宗旨,坚持在为民服务上力行,坚持在推动发展上力行。要进一步坚持勇于自我革命,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要进一步坚持弘扬党的优良传统,继续保持和发扬敢于斗争、敢于胜利的精神风范,继续保持和发扬艰苦奋斗,顽强奋进的韧劲干劲,时刻以党和人民事业为重,严格执行民主集中制,坚持严爱并举,充分激发党员、干部担当作为、服务奉献的积极性,振奋起共产党人应有的精气神。要进一步坚持建立健全长效机制,健全完善党史学习教育常态化机制,持续加强党史宣传教育,用好学校思政课这个渠道,坚持做好党史学习教育的成果转化

代亮在主持时要求,要把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育的重要论述上来,统一到中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神上来,把党史学习教育成果转化为干事创业的精神动力,转化为立德树人的重要资源,转化为推动硕士点建设和学校高质量发展的强大动能,凝聚推进学校事业高质量发展的智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

(通讯社 谢承翠/文 宣传部 张东方/图/编 叶丹/审)


会议现场


省委党史学习教育第二十二巡回指导组组长余文讲话


我校党委书记朱洪波讲话


我校校长侯长林出席


我校党委副书记代亮主持


会议现场


会议现场


会议现场