我校举办“明德湖”教学工作坊第十八期活动
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2021-11-03
  • 点击:1444
  • 来源:
  • 打印

11月1日晚,我校行政楼8501会议室举办了“明德湖”教学工作坊第十八期活动。此次活动的主题是“铜仁市教育局教育教学研究委托项目指导”,这也是学校深化“U-G-S”协同育人改革的重要活动。铜仁市教育局教育科学研究所所长唐文建以及相关基础教育研究员出席活动。我校各师范专业所在学院分管教学副院长、申报铜仁市教育局教育教学研究委托项目的主持人、有志于开展教育教学研究和打造教育教学成果奖的老师以及师范生代表参加了活动。活动由教务处处长龚静主持。

我校自2020年开始实施“U-G-S”协同育人改革,主要围绕全面推进教育现代化的时代新要求,坚持“优势互补、资源共享、联合培养、共同发展”的合作原则,开展师范生教育实践、在职教师专业发展、教育课题合作研究、教育信息资源平台建设等协同合作工作。铜仁市教育局为落实“U-G-S”协同育人改革,充分利用好我市高校教育资源,深化基础教育改革,促进我市教育高质量发展,特委托我校开展教育教学课题研究并深入交流指导项目申报工作。

活动上,麻晔斐老师等8位优质项目申报主持人汇报了自己的项目情况。之后,唐文建和3位研究员、以及我校教育学院副院长田劲松教授针对各位老师项目一一进行了指导与点评,并提出了要特别界定清楚核心概念、成果中要有研究报告、要实实在在地在中小学走访调研、开展活动,以真正解决中小学教育教学过程当中存在的真问题、帮助中小学教育教学发展、为中小学教育教学改革发展献计献策等意见建议。

最后,龚静就铜仁市教育局教育教学研究委托项目的申报工作提出要求:一是研究选题中的核心问题界定要清晰;二是研究目标表述要进一步凝练;三是研究内容不要宽泛,要做实;四是进一步明确产出成果并应用到基础教育领域;五是要进一步搭建合理的研究团队。她指出,各学院要以铜仁市教育局教育教学研究委托项目申报为契机,进一步抓好“教育专硕建设、U-G-S协同育人、教育教学成果奖培育”等相关工作。

(教务处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场