我校组织开展“智慧教学”平台使用培训
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2021-01-10
  • 点击:1157
  • 来源:宣传部
  • 打印

1月6日9日我校会同超星贵州分公司对各二级学院进行“一对一”的“铜仁学院智慧教学平台”使用培训和交流答疑活动该活动旨在于推进现代信息技术与课堂教学深度融合,加大课程建设的力度,提高我校教育教学质量,培育我校线上线下混合式金课

本次培训介绍了智慧教学平台的整体架构,帮助老师梳理平台使用“三步骤”,演示了超星智慧教学平台的使用,包括建课平台建课、激活课堂互动、作业试卷发布、课后监控督学、过程性考核整体成绩

培训现场,通过培训人员与教师进行互动、操作示范、细致讲解,激发大家学习热情参训教师积极学习APP的新功能,大家一致认为,智慧课堂对在线课程建设提供了新思路,对帮助教师在“互联网+教育”大平台环境下,选择恰当的组织形式和教学资源、拓展教学时空以及调动学生自主学习积极性、满足个性化学习需求等方面都具有良好的促进作用。

本次培训对指导教师打破原有线下传统课堂教学模式,实现信息技术与课堂教学融合,推进课堂教学改革,优化混合式教学效果具有积极的推动作用。与会教师表示将会把智慧教学平台应用到自己的实际课堂教学中来,更好地设计课程、组织课堂,促进和改善师生互动,共同提高我校混合式教学质量。

教务处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


培训课件


培训课件


培训现场


培训现场


培训现场