首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
国学院召开党员活动日主题理论学习暨全面从严治党专题会议
日期:2020-09-08  发布人:宣传部  浏览量:212

9月7日下午,国学院在该院党员活动室组织召开党员活动日主题理论学习暨全面从严治党专题会议,集中传达学习了全面从严治党有关法律法规和文件精神,就深入推进全面从严治党工作进行研究部署。该院党总支书记洪頵,副院长、教工支部书记赖全,全体教师参加会议。会议由赖全主持。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共铜仁市纪律检查委员会关于印发<铜仁开展落实全面从严治党责任情况监督检查工作方案>的通知》文件精神,就如何做好全面从严治党下一步工作进行了安排部署。

会议组织学习了《关于印发<铜仁学院党员政治生日制度>的通知 (征求意见稿)》《关于贯彻落实《2019—2023年全国党员教育培训工作规划>的实施意见》。与会教师围绕《通知》和《实施意见》展开积极研讨,并提出意见或建议。

洪頵作总结讲话时指出,今天的理论学习内容丰富而重要,与会人员要认真系统学,转被动学习为主动学习,特别是党员同志要将政治理论学习作为必修课,明确学习动机,边学习,边思考,把学习成效用于服务发展这一中心工作,防止学习与实践“两张皮”现象。他强调,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,我们要通过系统的理论学习深入理解“全面”和“从严”的理论内涵,将全面从严治党与党风廉政建设、意识形态等工作紧密联系起来,不断改进全面从严治党工作中存在的不足,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

(国学院 刘剑/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


会议现场


国学院党总支书记洪頵讲话


国学院副院长赖全主持


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:212收藏本页