首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
国学院赴松桃县大湾苗寨进行调研
日期:2020-08-31  发布人:宣传部  浏览量:249

为扎实推进民族团结进步教育工作,8月30日,国学院副院长赖全一行赴松桃苗族自治县大湾苗寨调研民族团结进步教育基层示范点创建工作。

调研期间,赖全一行实地考察了大湾苗寨传统建筑民居保护传承情况,与当地村民拉家常,宣传党的民族政策与法律法规。在大湾苗寨养悟书院,铜仁市委办退休干部、大湾村养悟书院山长滕继承向调研组一行介绍了大湾苗寨的历史沿革、自然生态、苗族传统文化、乡贤文化、孝慈文化、村落民居保护做法与经验、经济社会发展、民族团结进步教育创建等情况,双方就创建民族团结进步教育基地大湾苗寨示范点深入交换意见。调研组还参观了由滕继承一手创建的苗族传统文化与农耕文化陈列馆

调研组一致认为,大湾苗寨历史悠久,苗族传统文化丰富多彩,民风淳朴,乡风文明,具备开展民族团结进步教育的基础。下一步,国学院将联合党委统战部等部门,在大湾苗寨建立铜仁学院民族团结进步教育基地大湾苗寨示范点,通过开展民族团结进步教育系列活动、民族团结进步教育师资队伍培育等方式,确保我校民族团结进步教育工作取得实效。

(国学院 刘剑/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


座谈交流


参观陈列馆


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:249收藏本页