首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
招就处、后勤处联合爱心企业帮扶资助我校创业贫困学生
日期:2020-07-17  发布人:党委宣传部  浏览量:296

716日,铜仁市海格仪器设备有限公司帮扶资助我校创业贫困大学生捐赠仪式在后勤处会议室举行。铜仁市海格仪器设备有限公司总经理周标,我校后勤处长徐永东招就处副处长赵坤以及接受帮扶资助的5名贫困学生参加了仪式

在疫魔无情,全球战疫的情况下,2020年尤显就业难创业更难的窘境。今年我校贫困大学生陈传涌带领团队自主创业,一开始就遭遇了创业的寒冬,损失严重。招就处知道此事后积极为贫困学生排忧解难,寻找资源缓解损失。通过学校后勤处对接联系到铜仁市海格仪器设备有限公司,该公司总经理周标欣然答应为我校贫困大学生出资帮扶资助资金壹万元。

周标捐赠仪式上说,我们公司与大学生一样遭遇同样的困难我们听说了同学们的遭遇后感同身受,即使自己再困难也要出力为学生排忧解困,出一点微薄之力。学生创业很不容易,我们积极鼓励学生要自主创业实现人生价值。铜仁市海格仪器设备有限公司将每年为铜仁学院贫困大学生的创业就业提高壹万元的帮扶资助。

学生代表陈传涌说感谢铜仁市海格仪器设备有限公司对我们的帮扶资助,也感谢招就处一直以来对我们的关心和帮助还有感谢后勤处对我们学生在创业过程中的指导提供帮助。我们一定会带领团队配合学校度过难关,为我们学生创业树立品牌。

赵坤勉励同学们要不畏艰险,勇往直前,只要我们心往一处想,劲往一处使,同学们一定会走出困境。同时,希望同学们心存感恩之心,感谢党,感谢学校,还要感谢铜仁市海格仪器设备有限公司提供的帮扶资助,在人生的道路上真正体现铜仁学院“明德铸魂,致用立本”的校训。

徐永东指出,今年大学生就业创业是学校工作的重中之重我校为落实中央提出的“六保”“六稳”多渠道、多举措提高学生的就业率,为学生创造就业条件。尽管今年遭遇疫情,就业难,创业更难但铜仁市海格仪器设备有限公司的义举为我们学生的创业树立了信心,同学们要克服当前困难,争取早日度过难关。

(招就处/供稿  宣传部 张朝飞/编  叶丹/


合影


来源: 编辑:党委宣传部 核发:xcb 浏览量:296收藏本页