首页 >> 机构设置 >> 教学辅助机构 >> 详细内容
机构设置
 
热点推荐
教学辅助机构 >> 正文
图书馆(档案馆)
日期:2017-03-28  发布人:admin  浏览量:11198

图书馆网址:http://www.gztrc.edu.cn/s.php/tsg/

领导分工及电话号码

    馆长:梁正海

    办公电话:0856-8121962

    全面主持图书(档案)馆工作,分管图书(档案)馆支部、工会和综合管理科工作,具体负责全馆综合业务管理工作。

 

    副馆长:李加佑

    办公电话:0856-8121985

    协助馆长工作,分管档案编研科工作。

 

    副馆长:江腾

    办公电话:0856-8121359

    协助馆长工作,分管资源建设科、参考咨询科和地方文献科工作。

 

    副馆长:吴昌树

    办公电话:0856-8121323

    协助馆长工作,分管现代技术科、读者服务科和图书(档案)馆安全工作。

  

机构主要工作职责

    一、坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,全面贯彻《中华人民共和国高等教育法》,认真履行图书馆的教育职能和情报职能。充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中的作用。

    二、根据学院的教学、科研需求,组织制定图书馆文献信息建设的工作规划,做好文献经费预算和使用、采购招投标工作,有计划、有重点地做好文献资料的建设工作,及时做好入馆文献资料的分类、编目工作,逐步形成具有特色的馆藏体系,为全院的教学、科研提供文献保障。

    三、根据学校教学和科研的需要,开展各类文献外借、内阅、检索、视听等服务,开发文献信息资源,开展参考咨询和文献信息服务。

    四、开展用户教育,读者辅导工作,培养读者检索、利用文献信息的技能。

    五、统筹协调全院文献信息工作,建立全校统一的文献资源保障体系。

    六、服从国家文献资源建设整体布局,参加国家、地区以及系统内图书情报事业的协作,开展文献信息内外交流,实行文献资源共建共享。

    七、不断引进新技术,更新设备,改善工作条件,逐步实行业务和管理工作现代化、网络化、数字化。

    八、加强图书馆队伍建设,有计划地开展多种形式的人员的学习和培训,建设一支思想素质好、业务水平高的图书馆专业人员队伍。

    九、完成院长交给图书馆的其他工作任务。

核发: 点击数:11198收藏本页