首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校师生热议习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信
日期:2020-07-11  发布人:党委宣传部  浏览量:371

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,同时希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

7月10日下午,我校召开学习研讨会,组织师生热议习近平总书记的回信精神。学工部部长张钱、招生与就业指导处副处长赵坤以及部分毕业生、在校生代表参加了会议。师生们纷纷表示,一定会努力学习和工作,不负总书记的殷切期望,不负这个时代赋予的职责使命。

招生与就业指导处副处长赵坤说,疫情期间,党中央、国务院非常重视高校毕业生的就业工作,习近平总书记还为中国石油大学(北京)克拉玛依校区将奔赴新疆基层工作的毕业生们给了回信,让我们深受启发,备受鼓舞。作为在高校从事大学生就业指导的工作者,更应为学生的就业工作提供帮助做好服务。同时,积极引导学生既要改变就业观念扎根基层服务家乡,也要放眼未来立志报国出乡关,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,实现人生的真正价值。

大健康学院党委副书记杨芬说,读了习近平总书记寄语广大高校毕业生的回信,作为一名高校教师深受鼓舞和感动,一直以来总书记始终把青年学子的成长记在心中,鼓励广大青年把人生理想和国家民族事业融入一起,希望他们珍惜韶华、奋发有为,勇敢走在时代前面,成为时代的奋进者、开拓者、奉献者,鼓励广大青年学生勇于投身到祖国最需要的地方去。在此,我也希望铜仁学院和大健康学院2020届毕业生们,一定要牢记总书记的嘱托,弘扬明德精神,学以致用,用自身扎实的学识和专业技能,服务西部,扎根山区,使“明德印记·健康关怀”之花生根发芽、开花结果。2020届毕业生们,加油!

教育学院辅导员谢焕庭说,习总书记在百忙之中回信寄语广大高校毕业生,其中的殷切期盼之情表露无遗。今年,新冠肺炎疫情的爆发影响到了各行各业,因而高校毕业生的就业也就显得比往年更加困难。但越是在这个时候,我们的同学越应该迎难而上,中流击水,浪遏飞舟。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我相信经过这次的考验,同学们将以更加积极的态度对待以后的人生。“会当凌绝顶,一览众山小”,攀登的过程是艰难的,但是登顶之后的风景是那些中途放弃了的人所永远看不到的。我衷心地希望同学们树立正确的择业观,先就业再择业,把个人理想融入为国家为人民服务之中,哪怕再简单的工作只要认真做好了也是很伟大的。

马克思主义学院2020届毕业生李虎姣说,“全心全意为人民服务”是我党的宗旨,这个宗旨贯穿于方方面面。在今年新冠肺炎疫情的影响下,毕业生就业面临严峻的考验,这也成为了党最关心的事情。习总书记给广大高校毕业生回信并寄语,表达了对毕业生的殷切希望。正如总书记所说,中华民族的伟大复兴不是敲锣打鼓就能实现的,越是困难的时候我们就越要艰苦奋斗。作为社会建设的重要力量的我们,更要树立正确的择业观和就业观,把自己的青春和力量投入到祖国最需要的地方。

人文学院2020届毕业生伍宗萍说,新冠肺炎疫情爆发,90后以实际行动展现了他们这一代人的坚强、勇敢和担当。不管是应对这次抗疫,还是实现中华民族伟大复兴,青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将肩负重任。作为90后的应届毕业生,在这场战疫中,我们义不容辞承担起责任,积极参加各个救援活动,帮助小区、村子设防,做好一切防护,守卫好我们的家园。习近平总书记的回信,展现了党对青年一代的关心关怀和殷切期盼,深深激励着我。我深刻体会到作为一名公民的责任感和使命感,也会肩负起时代赋予我们这一代人的使命,为社会贡献出自己的一份力量。

大数据学院2020届毕业生魏小斌说,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。要成为当代有志青年,就要做到“心有所信,方能行远”,这需要我们努力学习理论知识,积极参与社会实践,坚定心中的信仰。革命先辈们用血肉换来了今天和平安定的生活,时代要求我们勇敢肩负起重任继续前进。习近平总书记在回信中的肯定了我们参与志愿服务的信念,作为青年学子的我们理应继续把个人理想追求同国家事业发展结合起来,脚踏实地努力虚心学习,为党、为祖国作出自己最大的贡献,这样中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。

材料与化学工程学院2020届毕业生王云洋说,从总书记的回信中,我能感受到总书记对我们青年学子的深切关怀,总书记的回信,深深激励着我,给我的人生道路上增加了灯塔,指明了前进的方向我们的人生道路上不是一帆风顺的,不管做什么样的事,都需要脚踏实地不畏艰险去面对新时代青年,要勇敢担起这个时代赋予的使命作为一名共产党员,不管在什么样的工作岗位,都需要脚踏实地,当好旗帜树立榜样,多为身边的人做贡献,帮助需要帮助的人,将自身所学奉献社会,时刻谨记共产党员的初心和使命。

教育学院2020届毕业生黄晓琴说,2020年注定是不平凡的,更是2020届毕业生感触特别深刻的一年。在新冠肺炎疫情的影响下,我们拥有了一个特殊的毕业季、一次特殊的毕业典礼,也留下了很多遗憾为了实现自己的教师梦,我毅然决然踏上新的征程追逐梦想这个过程中充满了辛酸,但也让我经受了磨炼,收获了成长总书记“志不求易者成,事不避难者进”,作为中华儿女,我们肩负着伟大的中国梦,我们是国家的脊梁,我们将会用奋斗创造新的时代,勇担时代使命,做新时代的主人。

经济管理学院2020届毕业生张杰说,习近平总书记的回信现了总书记对于我们毕业生的深切关怀。作为抗击疫情的一员,严峻斗争使我们广大青年得到了磨炼、收获了成长,切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。作为一名毕业生党员,一名准研究生“树高万丈不忘根,路行千里不忘本”,将初心写在行动上,始终要把个人理想追求融入党和国家发展的宏图大业当中,献身于党和人民需要的地方,为党和人民奉献自己的激情和热血我们要在新时代进程中脚踏实地、不畏艰难险阻、勇担时代使命,始终铭记习总书记的殷切期望,志存高远,勇往直前,用自己的余生为国家发展和国家事业奋斗终生。

大数据学院2017信息工程唐靖利说,作为一名大三的学生,即将步入实习阶段,走向社会,看到习总书记给即将奔赴新疆基层工作的118名毕业生的回信,让我深受鼓舞,更加坚定了自己的信心和选择作为一名当代大学生,我们应该努力学习专业知识,投身到社会实践中去,在努力学习知识的同时,利用寒暑假参加社会实践,在实践中检验真理,丰富自己的人生阅历,为以后更好地为人民服务打下基础我一定牢记习总书记的嘱托,肩负使命,学以致用,为社会奉献出自己的一份力量。

人文学院2018级网络与新媒体李勇琴说,看到习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,我118位学长学姐们点赞,他们的勇气和付出是值得我们去学习的。2020年是不平凡的一年,每个人都在为这一年面临的困难去付出和努力,大家都在为社会奉献自己的力量。我今年大二了,接下来的时间,我会更加努力学习,做到学有所成,学有所用,去服务国家和社会,承担自己的责任和使命。

教育学院2019级小学教育2班胡大彪说,习总书记为中国石油大学克拉玛依校区的118名同学奔赴新疆基层建设点赞,他们积极响应党和国家的号召,为国家做出奉献是非常值得我们学习的。这118名同学来自全国各地每个人的家庭条件也不一样的,他们做出的决定,是奉献、责任和担当的体现我们作为当代的大学生,应该学习他们这种奉献精神和担当精神,为国家的发展建设服务人民奉献一份力量

宣传部/整理  张朝飞/编  叶丹/审


会议现场


来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 核发:xcb 浏览量:371收藏本页