首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校参加全省学校暑期安全工作视频会议
日期:2020-07-10  发布人:宣传部  浏览量:270

7月9日省教育厅召开全省学校暑期安全工作视频会议。省教育厅党组副书记、副厅长鞠洪出席会议并讲话。我校在行政楼5楼视频会议室设立分会场,校党委副书记代亮、各二级学院和相关职能部门负责人参加会议。

会议传达了省政府安全生产电视电话会议精神,学习了省委书记孙志刚、省长谌怡琴对近期安全生产工作做出的重要批示指示和省委常委、常务副省长李再勇的讲话要求。

鞠洪强调,近期全省各地发生多起自然灾害和安全事故事件,给人民群众造成了生命财产损失,各地各校进一步将思想和行动统一到中央、省的各项工作部署上来,坚持人民至上、生命至上,切实把确保师生生命安全放在第一位落到实处。要求,全省各级教育行政部门和各级各类学校要全面开展高考学生和中考学生心理健康教育工作,提升心理健康教育和心理疏导的针对性和时效性要结合“六个一”活动要求,全力做好学校安全教育管理工作,切实防范暑期学生意外伤亡事故。要采取各种形式将学生暑期安全教育覆盖到每一所学校、每一个班级、每一名学生确保全省青少年学生和儿童度过一个安全、愉快、有意义的暑假。

宣传部 张东方/文图 叶丹/审


我校在分会场参会


我校在分会场参会


我校在分会场参会


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:270收藏本页