首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
党委书记朱洪波到马克思主义学院调研
日期:2020-07-11  发布人:宣传部  浏览量:331

7月10日上午,校党委书记朱洪波到马克思主义学院调研并召开座谈会。马克思主义学院党委书记、院长皮坤乾,副院长麻友世,科室负责人、博士代表参加座谈。校党政办副主任何波陪同调研。

会上,皮坤乾介绍了马克思主义学院的师资力量和队伍建设、思想政治教育学科建设、专业建设、思想政治课程改革创新、人才培养、科学研究、社会服务等方面情况,汇报了该院在建设发展工作中的特色亮点和取得成绩,提出了工作中存在不足和面临困难,畅谈了下一步的工作打算和想法。该院其他与会人员也就学院的发展进行了交流发言,提出了有关意见和请求。

听了该院的汇报,朱洪波说,马克思主义学院的建设发展对一所学校的重要性、马克思主义学院履行的工作职能对立德树人、培养合格人才的重要性是毋庸置疑的,上至中央、下至地方,都非常重视意识形态领域建设,始终不断加强马克思主义理论学科建设和思想政治教育工作。

朱洪波强调,要加强马克思主义学院建设,落实好立德树人根本任务。一所大学的核心职能是人才培养,要落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人都要通过马克思主义理论教育与思想政治教育来体现。高校办学要坚持党的教育方针,坚持社会主义方向,始终牢记立德树人根本任务因此,做好马克思主义学院的建设发展,充分发挥马克思主义学院的职能作用,对学校的整体发展至关重要。

朱洪波就做好马克思主义学院的建设发展谈了四点意见:一是加强班子队伍建设,要发挥好带头人作用,团结带领全教职员工共同推进学院的发展建设;二是加强人才队伍建设,要建立一批结构合理、责任心强的队伍,让老师们有归属感、有用武之地,积极支持老师的教学、科研工作;三是加强交流合作,要通过交流合作,获取更多优势资源,多走出去,互通有无,促进自身不断发展;四是加强改革创新,要突出教学的实效性,扎实做好马克思主义理论“三进”工作,办好马克思主义学院。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审


座谈会现场


党委书记朱洪波讲话


座谈会现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:331收藏本页