首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
副校长罗静到教育学院调研改革创新工作
日期:2020-07-08  发布人:宣传部  浏览量:382

7月7日,副校长罗静到教育学院调研2020年改革创新项目工作推进情况并召开调研会。教育学院党委书记刘德平、副院长王华刚、社会服务科科长、教务科科长、各系主任及教研室主任参加调研会。

首先,王华刚介绍了院改革创新项目实施方案及社会服务教学案例结构设计与撰写要求,并汇报了院上半年社会服务工作开展情况。随后,参会人员就社会服务教学案例的设计进行了讨论。特殊教育系系主任陆艳博士认为社会服务教学案例编写是一个动态发展的过程,是学生参与社会实践和研究的起点教务科长田仁海认为应考虑社会服务教学案例与教学内容的适应性问题等。

听了汇报,罗静对院的改革创新项目工作推动过程中所产生阶段性成果表示肯定,强调教学案例的定位和编写应融入新型合页式、工作手册式教材的建设理念,同时要求各系主任、教研室主任要结合人才培养方案、专业实践特点,积极思考社会服务教学案例如何融合教学、促进人才培养质量提升等问题。

最后,刘德平就社会服务教学案例结构设计中存在的问题提出了具体的建议,并要求社会服务科、教务科、各系主任要明确责任、细化任务,积极落实改革创新项目实施方案,确保下学期社会服务教学案例进入课堂。

教育学院 左文/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/审)


调研会现场


副校长罗静讲话


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:382收藏本页