首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
副校长罗静参加全市高校毕业生专场招聘会
日期:2020-07-09  发布人:党委宣传部  浏览量:419

为了推动大中专学生就业工作,缓解社会压力,实现大中专学生就业岗位精准推送精准帮扶,7月8日上午由铜仁市人社局牵头组织各高校和企业、民办学校开展的分类招聘活动在铜仁市人社局拉开帷幕我校副校长罗静、招生与就业指导处副处长赵坤参加了现场招聘会。

在招聘会现场,罗静与市就业局局长黄学勇围绕毕业生岗位招聘、创新创业培训等方面进行了交流和探讨,双方将共同致力于为毕业生提供更多的就业岗位和创业指导。随后,罗静看望了来参加应聘的我校毕业生并和他们亲切交谈。她说,今年的毕业生就业情况面临严峻的考验,受到了前所未有的压力学校积极与政府、企业沟通寻找就业渠道同学们要保持积极乐观的心态,树立正确的择业观,先就业再择业,逐步缓解家庭和社会压力。

罗静接受铜仁市电视台的采访时说,新冠肺炎疫情对今年高校毕业生的就业带来了极大压力本次分类招聘会市人社局整合社会资源拓宽就业渠道减轻了高校毕业生就业难的问题。她指出,我校今年的就业工作紧紧围绕省委省政府提出的2020年高校毕业生就业创业十条措施”,并结合学校实际出台了系列举措。一是学校成立就业创业工作领导小组,认真落实工作任务,压实责任;二是积极搭建校政企合作平台,寻找就业渠道,建立创业指导合作机制;三是鼓励大学生自主创业,学校筹措资金扶持大学生自主创业团队,奖励校友企业带动本校学生就业今后,我校会进一步加强与市就业局等单位联系,畅通就业渠道,为我校毕业生提供优质岗位,为学生的就业创业提供优质服务。

据了解,本次招聘会分为师范文科类专场、医护药专场和农学经管理工类专场三个场次,分别于7月8日、9日、10日上午举行,每场招聘企业50家左右,共提供数千个工作岗位

(招生与就业指导处/供稿  宣传部 张朝飞编 叶丹/审

罗静与市就业局局长黄学勇探讨



罗静与应聘毕业生交流



接受铜仁市电视台采访


来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 核发:xcb 浏览量:419收藏本页