首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
省社科联来我校召开繁荣哲学社会科学座谈会
日期:2020-07-08  发布人:宣传部  浏览量:320

7月7日下午,省社科联党组书记、副主席包御琨,一级调研员杨俊,研究室主任科员王玮璟一行来到我校,在行政楼8312会议室召开繁荣哲学社会科学的座谈会。我校校长侯长林、党委宣传部部长叶丹、科研处处长张学飞、各相关学科负责人参加座谈。侯长林主持座谈会。

会上,侯长林对包御琨一行来我校指导工作表示欢迎和感谢,并介绍了与会人员和此次座谈会的主要目的,希望我校人员多向社科联交流学习,也希望包御琨一行多给我校提出宝贵意见和建议。

会上,我校科研处处长张学飞介绍了学校在推动哲学社会科学繁荣发展工作上所做出的努力、取得的成绩以及下一步打算;叶丹介绍了学校在繁荣发展哲学社会科学工作上突出政治引领、严把意识形态关口以及做好服务保障等有关情况;研究生院院长梁成艾介绍了教育学学科的团队力量、方向凝练、取得成绩等有关情况;图书馆馆长梁正海介绍了民族学学科的团队建设、平台建设、服务地方经济社会发展等有关情况;马克思主义学院党委书记、院长皮坤乾介绍了思想政治教育学科的建设情况;写作研究院院长孙向阳介绍了汉语言文学学科的建设情况;艺术学院院长李洁介绍了民族艺术学学科的建设情况;国际学院院长田兴斌介绍了外国语言文学学科的建设情况;经济管理学院陈俭博士介绍了农林经济管理学科的建设情况。大家在介绍有关学科的发展建设情况时,一致对省社科联给予的支持表达了感谢,同时还就学科发展中存在的问题向包御琨一行汇报,希望得到省社科联更多指导和帮助。

听了我校的介绍,包御琨对我校在推动哲学社会科学繁荣发展上做出的贡献给予了充分肯定和高度认可,并用三个词对我校的工作进行总结评价:一是队伍棒;二是状态好;三是成果实。他说,铜仁学院在党委行政的指导下,侯长林校长带头干,社科工作队伍积极工作、整体素质高;铜仁学院社科工作者形成了你追我赶、从不服输、永不气馁的精神风貌和工作状态;铜仁学院“把论文写在大地上”,上接天线下接地气,形成了一批实用性强的成果。他就繁荣哲学社会科学提了四点意见:一是讲政治,要站在讲政治的高度思考问题,围绕中心、服务发展;二是强科研,要强化学术意识,出台更多政策引导,调动大家的积极性;三是搞活动,要利用好平台,开展相关活动、促进交流;四是上台阶,要不断增强基础,提升团队影响力,形成更高质量的成果,实现发展更上台阶。

杨俊说,铜仁学院在哲学社会科学发展上做出了很大贡献,社科成果很多,在市州高校树立起了榜样,走在了市州高校的顶端,铜仁学院的党政领导重视社科发展,老师们很有情怀,是值得肯定的。他指出,社科联就是为哲学社会科学人才搭建平台、提供服务的,其初心也就是推动哲学社会科学的繁荣发展,我们要共同携起手来,多进行沟通交流,为贵州哲学社会科学繁荣发展做出应有贡献。

最后,侯长林表示,贵州的哲学社会科学发展空间很大,一定要按照省社科联的指导要求抓好落实,要把发展中取得的经验总结好,形成更多更高质量的成果,要肩负起时代赋予的重任,突出政治引领,强化科学研究,为推动哲学社会科学繁荣和服务地方经济社会发展贡献铜仁学院的智慧和力量。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


座谈会现场


省社科联党组书记、副主席包御琨讲话


我校校长侯长林讲话


省社科联一级调研员杨俊讲话


座谈会现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:320收藏本页