首页 >> 机构设置 >> 行政机构 >> 详细内容
机构设置
 
热点推荐
行政机构 >> 正文
保卫处
日期:2017-03-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:708

保卫处网址:http://www.gztrc.edu.cn/s.php/bwc/

处    长:陈尽东
       办公电话:0856-5223709
       主持保卫处全面工作,分管内勤科、消防科,拟定工作计划和突发事件应急处置预案,负责组织全院维稳、安全保卫和抢险救灾工作。

副处长:肖庭华
       办公电话:0856-5230932
       协助处长工作,分管治安科,负责保卫处的工作计划、规章制度、总结以及向上级呈文的起草工作。

机构主要工作职责

一、贯彻执行党和国家各项安全保卫法规及上级党政机关的决定,结合学院实际情况制定各项有关规章制度、安全防范措施和应急处置预案,确保学院环境稳定、政治稳定。

二、积极配合院领导工作,协助党总支、行政部门及各系、部积极开展工作,开展调查研究,收集掌握影响学院安全稳定的信息,了解掌握敌情信息,进行综合分析研判,总结并提出安全保卫工作计划和措施,消除不安定因素。防止境内外敌对分子、非法宗教势力、民族分裂和“邪教”分子对校园的渗透和破坏,制止危害国家安全的行为,确保学院安全稳定。

三、领导学院各级治安保卫组织,开展法制宣传教育,提高广大师生员工的警惕性,增强法制观念,预防各种违法犯罪行为的发生,依靠广大师生员工做好“三防”工作。

四、负责预防和打击各类刑事犯罪活动,深入调查并掌握第一手资料,及时向公安机关报告发生在校内的较大刑事案件,保护好案发现场,协助公安机关侦破各类重大案件。对查获的违法犯罪嫌疑人,移交公安部门处理。

五、负责预防和查处各类治安案件,认真贯彻落实“谁主管、谁负责”的安全责任制度,使预防各类治安案件责任明确,有章可循。对发现的矛盾纠纷要及时化解,预防和杜绝一切影响学院治安环境稳定的事件发生。

六、组织督促各系各部门做好防火工作,贯彻国家消防安全条例,建立健全义务消防组织,配备消防防火器材,定期举办消防安全应急疏散演练,提高自防自救能力,经常进行防火宣传教育和检查,及时发现火险隐患,减少火灾的发生。

七、负责学院重点要害部位的审查工作,配合学院领导抓好重点要害部位安全防范和安全管理制度的建立。

八、负责维护校园的治安秩序,协助有关部门管理好学生宿舍及公共场所的安全秩序,做好校园内的守卫、巡查工作。

九、负责学院师生户籍的管理工作,努力做好调动和新聘教职工和学生入学、毕业派遣迁出和注销等工作。

十、协助保密部门做好保卫党政机密和科研机密的安全工作,发现盗窃出卖党政、科研机密的行为要积极组织追查,必要时报请公安机关立案侦查。

十一、负责和协助有关单位对我院发生的交通、消防、实验器材、食物中毒等事故的查处,并提出整进意见。

十二、配合学院综合治理委员会做好校园及周边环境社会治安综合治理工作,确保校园的长期稳定和良好的教学、科研及生活秩序。

十三、负责学院大型活动的审批以及节假日的安全保卫工作。

十四、负责完成党委和行政及相关部门交办的其他安全保卫工作任务。

核发: 点击数:708收藏本页