首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校“文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”文艺巡演走进沿河县黄土镇
日期:2020-06-18  发布人:宣传部  浏览量:405

今天的节目精彩不精彩?——太精彩咯!”“再来一个怎么样?——要得!”“安不安逸嘛?——安逸!617,我校“文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”文艺巡演暨弘扬“明德”精神·决战脱贫攻坚文艺巡演走进沿河土家族自治县黄土镇黄土镇的雪花、竹园、双龙村百姓带来了两场精彩的演出,让群众感受到了文化艺术的魅力,给老百姓的生活增添色彩

黄土镇雪花、竹园、双龙村是我校的对接帮扶贫困村。今年以来,我校认真贯彻落实全省、全市“冲刺90天打赢歼灭战”座谈会议精神,积极响应市委市政府全力支持沿河县脱贫攻坚的号召,主动对接,精准施策,组织开展“文军扶贫”工作,从党建帮扶、产业帮扶、文化帮扶和“校农结合”等方面帮扶雪花、双龙和竹园三个村。此次巡演旨在落实好“文军扶贫”工作,充分发挥“文军队伍”在助推脱贫攻坚中的生力军作用,为全面打赢脱贫攻坚战提供强大的精神力量。

在巡演中我校师生带来的歌曲《驻村干部》《喊一声扶贫干部》,唱出了一线扶贫干部的心声,也激励着他们为打赢脱贫攻坚战一往直前;诗歌朗诵《不忘初心 牢记使命 脱贫攻坚 砥砺前行》、独唱《咱老百姓》、四重唱《不忘初心》,展现了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命;独唱《我爱你中国》、合唱《我和我的祖国》,表达了大家对伟大祖国的热爱以及心中的自豪感;二重唱《一起去看鸽子花》、二胡独奏《九儿》、古筝二重奏《山丹丹花开红艳艳》、金钱杆舞蹈《欢乐土家人》等节目精彩纷呈、耐人寻味还有黄土镇的孩子们带来的舞蹈《遥远的爸爸妈妈》,表达了留守儿童对父母的思念与牵挂,让在场的不少观众为之落泪;黄土镇的老师带来的歌曲《为了谁》,表达了对扶贫干部、村干部以及每一位默默为民付出的人的赞美;沿河本土歌手带来的山歌《土家汉子》《看妹抬头不抬头》《五更调》等,歌声高亢明亮,深受观众的喜爱。巡演中,一个个精彩的节目,给观众们呈上了一场丰盛的文艺盛宴,大家纷纷表示深受感触

我没有驻村的经历,但我非常理解驻村干部的那份舍已为人、为民造福的决心。我一定会发挥好文军的力量,弘扬铜仁学院的明德精神,用自己的作品、自己的歌声,为脱贫攻坚凝聚更大的精神力量,给老百姓带来更多的精神食粮。我校教师、《驻村干部》的原唱覃春江老师说到。

“驻村的队员工作压力大,与家人聚少离多,此次文艺演出让攻坚队员们备受鼓舞,更加增强了大家打赢脱贫攻坚战的决心和信心,更是给老百姓带来丰富多彩的精神食粮,激发老百姓内生动力,为村里干群合力坚决打赢歼灭战凝聚了强大精神动力。”沿河县黄土镇脱贫攻坚指挥部指挥长何勇说。

雪花村80多岁的曾居龙老人激动地说:“以前,这里是很落后的,这几年来,路修通了,生活也好起来了,村里的方方面面都发生翻天覆地变化。党的政策好,开展脱贫攻坚,为民造福,不少一户,不落一人。今天,铜仁学院还把精彩的演出带到山里来,太好咯,感谢党和政府的关心!”

宣传部 张东方/文图 叶丹/


演出现场


演出现场


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


演出现场


演出现场


演出现场


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:405收藏本页