首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校“文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”文艺巡演走进沿河县泉坝镇
日期:2020-06-20  发布人:宣传部  浏览量:286

6月19日,沿河县泉坝镇水田村完全小学操场上坐满了群众,一片欢腾,非常热闹。我校“文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”暨弘扬“明德”精神•决胜脱贫攻坚文艺巡演走进沿河县泉坝镇水田村,为百姓带来了丰富多彩的文艺节目演出。

当天上午,天空下着淅淅沥沥的雨。听说我校的师生要来演出,水田村里的百姓冒着雨,一早就来到现场等待。水田完小的孩子们在老师的组织下,将小凳子从教室里搬到了操场上,整齐地坐着,等待演出的开始。

随着主持人田淼老师一段幽默而接地气的开场白,演出在我校两名学生合唱的歌曲《喊一声扶贫干部》中拉开了帷幕。演出现场,我校师生给大家带来了歌曲《驻村干部》《不忘初心》《咱老百姓》、金钱杆舞蹈《欢乐土家人》等节目精彩不断,贴切群众,深受大家的喜欢;泉坝镇带来的朗诵《致敬驻村干部》脱口秀《扶贫路上》等节目,对扶贫干部全心为民、全力以赴打赢脱贫攻坚表达了敬意;还有我校覃春江老师和沿河土家族高腔山歌传承人王波带来欢乐的土家山歌《花花轿子》《五更调》,更是赢得百姓的称赞。最后,演出在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。演出现场,虽然雨水时停时下,但演出从未间断,到场的百姓始终热情高涨,演出结束了还一直守在原地,久久不舍离开。

“在党中央和习近平总书记的领导下,党和国家大力开展扶贫工作,驻村干部进到村里来,帮助我都脱贫,现在,人居环境变好了,人民生活幸福了,家家户户都亮化了,基本达到了小康,只有共产党的领导才能做到这样。今天的演出很好,我们要歌颂党,向扶贫干部致敬,感谢辛苦演出的师生们,感谢大家。”水田村70多岁的黎仕国老人说到。

水田村脱贫攻坚指挥部指挥长张海源说:“文军扶贫是很有意义的事,给我们扶贫干部和老百姓送来了精神大餐。我的老父亲是一名退休教师,此前,脱贫攻坚工作氛围不好时,他就用自己的力量,开展文化氛围宣传工作,助力脱贫攻坚。此次文艺演出更加拉近了我们扶贫干部和群众的距离,一定会激发出干群连心战贫困的更大内生动力,为打赢歼灭战凝聚更大的精神力量。

宣传部 张东方/文图 叶丹/审


演出现场


我校党委宣传部文化发展中心主任田淼主持


演出现场


演出现场


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


节目演出


演出现场


演出现场


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:286收藏本页