首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校召开“文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”文化活动进贫困山区工作会议
日期:2020-05-23  发布人:宣传部  浏览量:379

为认真贯彻落实全省、全市“冲刺90天打赢歼灭战”座谈会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥“文军队伍”在助推脱贫攻坚中的生力军作用,5月22日,我校在行政楼8326会议室召开“文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”文化活动进贫困山区工作会议。党委宣传部、马克思主义学院、艺术学院、党委学工部、团委、人文学院、写作研究院、学生资助中心、科研处主要负责人及相关工作人员参加会议。会议由党委宣传部部长叶丹主持。

会议指出,此次铜仁学院“文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”文化活动进贫困山区工作将以弘扬“明德”精神·决战脱贫攻坚为主题,在6月集中开展,主要包括社科理论宣讲活动文化进村扶志活动、专家下乡扶智活动三项内容,其中文化进村扶志活动包括文艺巡演活动以墙画创作音乐创作文学创作为主的美丽乡村建设文艺创作活动。各项活动的责任单位要在总方案的基础上,细化活动内容,拟定子方案,确保各项活动能够切实开展、取得实效。

会议强调,各相关单位提高思想认识高度重视,精心组织,把“文军扶贫冲刺90天打赢歼灭战”作为当前的重大政治任务和首要工作任务;要聚焦重点领域注重贴近基层需要满足群众需求丰富内容形式,聚焦脱贫攻坚工作;要营造浓厚舆论氛围精心策划做好宣传报道工作,及时宣传活动的重大意义、进展情况、成功做法、先进经验、实际成效。

(宣传部 谭钰/文图 叶丹/审)


会议现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:379收藏本页